valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Задача про бухгалтерию


Есть небольшая бухгалтерия, в которой работают три женщины. Бухгалтерская работа сложная, требует регулярного чаепития. Поэтому в бухгалтерии есть чайник. От частого использования он пришел в негодность.

Женщины решают купить новый и скидываются по 10 долларов. Всего получается 30 долларов. Самим им идти в магазин не охота и они посылают покупать чайник сисадмина Васю, который все равно сидит в своей каморке и целый день гоняет в танчики.

Вася идет в магазин и видит нужный чайник за 25 долларов. Он покупает его и несет в бухгалтерию. Дальше в нем начинает играть совесть честного человека и он решает вернуть оставшиеся деньги женщинам. Но так как 5 долларов на троих не делится, он принимает соломоново решение – раздает по 1 доллару каждой и 2 оставляет себе за труды.

Дальше Вася возвращается в свою каморку к любимым танчикам, но тут его посещает странная мысль. Так как он вернул женщинам по доллару, получается что они скинулись по 9 долларов. 9 х 3 = 27. Еще 2 доллара у Васи. 27 + 2 = 29.

ВНИМАНИЕ, вопрос: КУДА у Васи делся еще один доллар?

Tags: задача, маразм, шутка
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Доллар нашелся, а осадочек остался...))
нью-йоркская городская байка. В эпоху Джулиани (девяностые годы), некоторые городские проекты начало лихорадить. Техдокументация поступает с перебоями, подрядчики простаивают, убытки растут... по следу пошел сам Руди. добрался до комнатки, где сидели две канцелярские мышки. Одна размножает техдок, другая рассылает.
В один прекрасный день поссорились они из-за электрочайника, и начали друг дружке пакостить. одна не все бумажки размножит, другая не вовремя отвправит. Валят одна на другую.Уволить низзя - постоянные должности, профсоюз...
Джулиани распорядился: немедленно доставить в этот оффис еще один чайник. Кто-то пискнул, что по норме не положено. Руди взревел: знаете, сколько сот тыщ долларов нам этот чайник обошелся?
... а Вася в доллар уперся...))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →