valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Первая битва, в которой был поднят американский флаг


Американцы славятся тем, что из любой мелкой потасовки, в которой участвовала пара десятков человек, могут сделать событие мирового масштаба, почти центром мировой истории. Так, 3 сентября 1777 года произошла просто знаменательная битва на мосту Куч или, как ее еще называют, битва за Айрон Хилл.

Драчка была так себе, один из мелких эпизодов Войны за Независимость американских колоний. Англичане ее просто не заметили, но для американцев это великое поражение, так как в нем по приказу генерала Уильяма Максвелла над повстанцами был поднят звездно-полосатый флаг.
Сам бой проходил так.

Небольшой отряд англичан, а точнее наемных драгун из Гессена, которым командовал капитан Иоганн Эвальд шел в авангарде войск лорда Корнуоллиса. На дороге от таверны к мосту Куч их встретили огнем из засады американские повстанцы. Эвальд не растерялся и быстро вызвал егерей, бросившихся вперед, навстречу американцам.

После этого завязалась перестрелка, о которой в дальнейшем рассказывали так. «Повстанцы начали нападение на нас примерно в 9 часов и продолжали вести нерегулярный огонь на протяжении почти двух миль». Егеря построились в шеренгу и двинулись на повстанцев. Один из отрядов наступал на левый фланг Максвелла, а по центру английская армия ударила в штыковую.

Так как над американцами нависла угроза охвата, те начали отступать, а весь бой превратился в перестрелку. В конце концов американцы благополучно доотступались до моста и засели на его противоположной стороне. Постепенно англичане накапливали силы и Максевелл решил, что героизма достаточно и повстанцы тихо свалили в Пенсильванию к основным силам Континентальной армии, возглавляемой Джорджем Вашингтоном.

По разным подсчетам англичане потеряли в бое от 3 до 30 убитых, а американцы – около 20. Кстати, этот бой был единственным, который вообще когда-либо проходил на территории американского штата Делавэр.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments