valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Какова роль женщины в семье?


Сидели на днях, уйдя в беседу несколькими семейными парами. И подняли вопрос из заголовка поста.
Что тут началось! Женщины чуть не хором начали возмущаться, что им не хочется быть поварихой и бабой Бобарихой, что они только и делают, что следят за детьми, а сил-то не остаётся ни на что, а тут еще работа своя, там напсихуется, домой приходит, на всех отрывается. А что? Время такое, муж мало приносит, на няню не хватает, на то не хватает, всё сама, а мужу прибираться не надо, а ей еще мыть за всеми и всех накормить…. Знакомо?

Одного не пойму, зачем именно эту роль в театре выбирать, а потом страдать? Чем эта роль заканчивается? Недовольством! Усталостью и безысходностью. Какая уж тут любовь? Не до этого. Сил- то нет!
А то, что муж по природе добытчик, а все перечисленные функции достаточно легко, в принципе делегируются, про это мы забываем.

Можно решить за деньги все перечисленные вопросы? Можно! А можно отношения купить? Нельзя!
А мы что делаем? Рушим сначала все чётко и размеренно, годами, а потом всхлипываем.
Генри Форд, Эдисон, Фредерико Феллини, Лев Толстой, Чарли Чаплин, Уинстон Черчиль, Сальвадор Дали…можно продолжать этот список еще довольно долго. Марк Цукерберг здесь же.
Все эти люди стали теми, кем мы их знаем, в том числе, и благодаря поддержке своих жен.
Есть, конечно, вариант Диогена, когда муж сварливой жены становится философом, но философы это отдельная тема.

Просто на секунду представьте сценки из нашей, обыденной жизни.
Жена говорит Чарли Чаплину: «Ну что ты кривляешься, как обезьяна! Помог бы картошку почистить, я не успеваю!» (кстати, «я не успеваю»- это одна из самых распространенных тем, на которые безысходностью шантажируют мужчину, т.к. если «не успевает», то семья без обеда, например, останется.)

Сальвадору Дали Гала: «Ну хватит с ума сходить!!! Зачем на стенку унитаз приколотил, что у тебя с часами на рисунке, потекли все! А слоны на ножках таких, совсем сдурел уже?! Займись делом, иди таксуй, как все нормальные мужья. Копейка, да в дом будет!»
Толстому: «Может хватит писульками заниматься? А картошку копать кто будет? Кому нужны эти твои рассказы?»

А Прицилла Цукербергу: «ну сколько можно в компьютере сидеть?!!!»
Смешно, да? А в жизни разве не так?

Знаю семьи, где муж до женитьбы очень хорошо зарабатывал, а как женился, потихоньку всё сошло на нет и теперь у них жена вынуждена идти работать, хотя лет восемь спокойно сидела дома с детьми. Почему? А не потому ли что энергетически мы можем так воздействовать на пространство, что получаем именно то, о чем мечтали, только в искаженном варианте?

В хорошей семье, да даже просто в той, где пара живёт вместе более семи лет, муж и жена становятся одним целым. И тот же процесс зарабатывания идёт в один котёл. Ну захотела женщина зарабатывать. Скучно дома. Именно зарабатывать, а не в увлечении что-то получать на жизнь, в итоге смотрит Вселенский разум: так, эти обязанности перешли к женщине, значит женские отдаем мужчине.

Не нравилось, что муж командир дома, хотелось свободы? Ну вот, появилась свобода. От всего. От денег, от времени… только не так, наверное, и уже не хочется, да не вернуть…
Несомненно, разные есть мужчины. Иной как бревно заляжет на диван и хвали его, нахваливай!
А кого подбадривать и как?

Самое простое, это, конечно же, почитать автобиографии известных людей. Они есть. Почему лучше автобиографии? Потому что биография носит характер субъективности и та же Гала предстанет перед вами в образе продажной женщины, изменяющей мужу направо и налево. В чем уж тут пример? А про суть забудут сказать. Про Йоко Оно скажут, что именно она развалила Битлз, но это не правда, коллектив к тому времени уже трещал по швам, а Йоко открыла Леннону другой мир. Мир творчества.

Мужчина, по своему психотипу хорошо зарабатывающий, может точно так же довольствоваться и самым минимумом. Ему не нужна середина. Не интересно. Либо выживать, либо в короли. Что мужчине нужно современному? Машина хорошая да кровать широкая. По большому счету это всё. Всё остальное для семьи. Ну неужели кто-то для себя любимого будет строить трёх этажный дом 360 кв.м? Нет конечно. Если уж так нужен дом, построит избушку с баней и гаражом. Это дешевле раз в шесть. Обедать будет в ресторане, что тоже дешевле в это же количество раз, чем семью кормить.

И если так часто я слышу, что мужики черствые, то скажите, зачем он всё в семью тащит, ему это вообще, для чего? Стимул где? Из-за детей? Это да. Но в таких случаях денег он будет добывать ровно на детей. Копейка в копейку. А вот для семьи когда, это уже заслуга жены.
Подбодрит и даст ему то, что ни одна другая женщина не даст!

Мужчина проводит много времени с семьей, со своей женой. И если он ходит на курсы развития, старается расти, а дома 90% времени его тюкают, им недовольны и выискивают причины, как-бы показать, что у него всё плохо, то у него всё плохо и будет.

Девушки, Женщины, МЫ ВЕРИМ вам! И поверим всему, что вы будете нам говорить. Будете говорить, что мы всё можем и что мы гениальны, так и будет! Будете уверять, что мы неудачники, с нами невозможно, что вы нам «стопятьсот раз» говорите одно и то же, а мы не слышим, ну значит так и будет.
Поймите, что мужчина это ваше отражение. Обняли, подарили тепло и ласку, и у мужчины вырастают крылья!

Встречаете его упреками, молчанием, не можете выдавить из себя простое Спасибо в ответ на его, пусть не такие какие хотелось, подарки, в итоге вобъёте его в землю по самые плечи.
Ставили такой эксперимент, когда одна женщина хвалила своего мужчину, а другая попрекала, а потом замеряли рост. Оказалось, что мужчина реально уменьшается в росте, когда его женщина принижает! Он не летает, он ничего не хочет, у него одно желание: как можно быстрее прекратить или хотя бы сократить общение. А в итоге всё закончится известным фактом. Женщина обидится, что теперь уже на неё не обращают внимание и недодают тепла, не хотят поговорить.
А смысл разговаривать, когда на всё в ответ слышит Нет, когда спорит со всем, что только можно, отстаивая свою точку зрения.

Зачем такое общение?
Что мужчина делает, когда ему неприятно общаться, когда он избегает общения? НО ему же нужно общение, он же хочет, чтобы его подбадривали, хвалили. И он найдет того, кто это будет делать. А в итоге жена поставит штамп: Он завел любовницу, он гад!
А вот почему завел? Да потому что гад!

Разобравшись же в причинах можно сделать так, чтобы ваш мужчина никогда и ни за что не променял Вас на другую женщину. Дайте ему то, что не даст никто! И он будет ваш навсегда!
Ну и еще момент. Кто-то скажет, что настоящий мужик должен всё делать сам, и женщина здесь ни при чём. Да, несомненно, делать- то он сам должен. А женщина лишь стимулировать.

Хочется жить в достатке? Так живите в достатке, прекратите терзать своего мужчину!
Иначе и в интимном плане всё станет грустно. Давно уже появился термин «персональная импотенция», когда вполне здоровый мужчина именно супружеские обязанности либо вообще не может выполнить, либо, что чаще, выполняет их крайне быстро и ничего поделать не может. Хотя на стороне у него всё не то что прекрасно, у него там всё великолепно!
А его начинают лечить. И он не лечится. Да потому что лечить- то нечего! Нужно его вдохновить и всё наладится.

Вы спросите, «что это, мужчины настолько примитивны»
И я отвечу: Да, а женщины должны быть настолько же мудры.

И поверьте мне, я видел много семей. И даже физическая форма, лишние килограмммы и «торчащий животик», это не самое главное, из за чего в семье начинаются проблемы.
Не верите? Посмотрите на фото семьи Цукерберга в этих ваших интернетах. И он её полюбил за то, что именно она его поддерживала и подбадривала, когда он работал над сетью. Еще нужны примеры?


Идеи не мои, найдены на просторах бездонного фейсбука, но в целом я с ними более чем согласен.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments