valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Немного дождливого бытия...

Как-то особенно грустно стоит в пробке на Варшавке новенький Феррари с номерами ТТТ и 430 лошадями за спинами седоков. За рулем совсем молодая очаровательная барышня, а рядом мужчина заметно старше, но не до степени отцовства.

Этот милый симбиоз алчности, власти, богатства и скорости томится в жестокой и бессмысленной пробке, которой-то и нет на самом деле. Потому, что все пробки в Москве давно победил пятиметровыми тротуарами Сергей Собянин.

И вот эти очень богатые и столь же успешные пассажиры Феррари стоят среди тысяч и тысяч простых смертных, изолированные, а скорее прикованные к своему элитному микромиру, и не могут дать воли табуну итальянских рысаков, который по замыслу вселенной должен вознести их над бренностью и гнетущей нищетой плебса, доказав тем самым их принципиальное неравенство окружающим.

А дождь одинаково капает и на Феррари, и на соседские жигули, и на кредитную Камри, в которой сидит упакованный в усталый костюм будущий папик, мечтающий с годами ходя по головам, и переступая через трупы, ровно также запереться с вчерашней школьницей-принцессой в роскошный микромир, чтобы вновь и вновь плодить общую неустроенность, ради собственного в ней возвышения.

По мотивам всезнающего фэйсбука

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments