valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Угон и взлом Инстаграмма и его возврат


Неделя не задалась с самого начала. Утром в понедельник ломанули почту, хорошо, что нашлись добрые люди, быстро сообщившие, что с моего почтового ящика идет какая-то муть. Оказалось, что это была просто операция прикрытия или добрые хакеры решили рассказать, как они действовали, потому что следом, зайдя в Инстаграмм, я не нашел своего аккаунта. Вообще. Мой аккаунт в Инстаграмме благополучно взломали и угнали.

Куча фоток пропали в неизвестном направлении. А самое главное, что было особенно жалко, фотографии то хранятся не только в Истаграмме – чуть больше 3000 вполне себе живых подписчиков, добродушно лайкавших фотографии. Хорошо, что была замечательная привычка параллельно кросспостить фотографии в Фэйсбук. Зайдя по ссылке в Фейсбуке, я узнал, что аккаунт цел, фотографии на месте, но его угнали полностью, отвязав от почты, телефона и сменив логин с паролем. Это был большой залет…

Отчаянное чтение интернетов позволило сделать вывод, что пропало может и не все, но вероятность возращения аккаунта минимальна. Но на самом деле все было совсем не так плохо, но это вяснилось малость позже. Аккаунт оказалось вполне реально восстановить, надо только было запастись немного терпением.

Привожу подробную инструкцию, как вернуть угнанный аккаунт Инстаграмма даже в том случае, если в нем сменили пароль, логин почту, телефон и отвязали от вашего Фэйсбука. Вернуть свое добро все равно реально, если вы найдете аккаунт под новым именем на просторах Инстаграмма.

Итак, для начала надо найти свой аккаунт под тем новым именем-логином, на который его сменили злобные хакеры.

Дальше действуете строго по описанию в Help-е Инстаграмма. Выбираете «Помощь со входом в аккаунт», указываете, что не можете использовать текущую почту, указываете свою почту, которую использовали при регистрации аккаунта, отвечаете на все вопросы, имеющиеся в форме запроса, отправляете в Инстаграмм и начинаете ждать.

Через некоторое время, в моем случае через несколько минут, на почту сваливается письмо:

Отвечаете на него как можно подробнее, рассказывая всю правду о вашем аккаунте. Если как у меня фоточки кросспостились в Фейсбук, приводите ссылку.
Говорят, что в Инстаграмме могут потребовать оригиналы фотографий, выложенные в аккаунт. Не знаю, может у кого-то и требуют, но мое письмо оказалось достаточно убедительным и через день пришло второе письмо:


А в нем ссылка на смену пароля, после перехода по которой, пароль сменился, чужая почта отвязалась, а аккаунт благополучно вернулся в целости и сохранности, со всеми подписчиками.

Мораль всего этого будет простой. Используйте двухфакторную верификацию везде и всюду. И тогда взломщикам будет намного сложнее дотянуться до вашей почты и социальных сетей.


Tags: взлом, жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →