valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Энциклопедия про мужиков в кожаных куртках и темных очках. Книга «Depeche Mode. Монумент»


Кожаные куртки. Темные очки. Пара синтезаторов, ударные на заднем плане. Несколько сурово брутальных мужиков на сцене играют и поют так, как кроме как у них не получается больше ни у кого на протяжении уже 37 лет. Это группа Depeche Mode, подробная история которой недавно появилась в наших книжных магазинах в виде книги «Depeche Mode. Монумент».

На самом деле, это, конечно, не просто книга, а большая энциклопедия, в которой рассказывается вся история группы, что называется «от и до». Авторы, которым надо сказать большой респект за проделанную работу – писатель Саша Ланге, который обрабатывал текст и коллекционер Деннис Бурмейстер, который на протяжении более трех десятков лет собирал не просто все выходившие альбомы (этим никого не удивишь), а еще и все газетные вырезки, фотографии в журналах, билеты и все остальное, что связано с группой. В результате, насколько я понимаю, этот коллекционер знает о группе и ее участниках даже больше, чем они сами. Хотя бы поэтому на книгу уже стоит обратить внимание.


«Depeche Mode. Монумент» издан издательством Эксмо в формате подарочного издания. Это означает твердый переплет и качественную бумагу. Получился здоровенный том, который с удовольствием полистаешь сам или купишь в подарок фанату группы. Просто потому что более исчерпывающего материала, собранного в одном томе нет ни на русском, ни на английском, ни на каком-то другом языке мира. Том очень большой. На первой фотографии для сравнения лежат кассеты, можно заметить, насколько они меньше.


На русском книга вышла в первый раз, а вообще, если покопаться в интернетах, выяснится, что это уже третье издание, дополненное новой информацией, появившейся у авторов.

Основное, что есть в книге – фотографии. Всех участников группы, в разных ситуациях, на разных концертах, всех дисков, пластинок, куча афиш, плакатов и прочей графики, так или иначе связанной с Depeche Mode. В том числе и личные фотографии.


Само собой, рассказана полная история группы от начала до сегодняшних дней, плюс есть интервью с участниками. Интересно. Досконально разобрана работа над всеми альбомами, а кроме того расписаны все отличия разных релизов каждой пластинки, диска и кассеты. Титанический труд, просто титанический.


Как издали «Depeche Mode. Монумент» в России? Да нормально издали. Еще раз отмечу – это подарочное издание, которое рассчитано на фанатов и на тех, кто хочет сделать подарок фанатам. Либо просто музыки, либо конкретно этой группы.


По оформлению – лично у меня претензий нет, я просто закопался в объеме информации. Но фанаты малость ругались, что верстка отличается от оригинального англоязычного издания. Но тут они зря – адаптировать на русский такую огромную книгу с огромным массивом фактической текстовой и графической информации очень тяжело. В отношении же полиграфии – вообще никаких претензий. «Depeche Mode. Монумент» - добротный образец современной подарочной полиграфии.


В целом – тем, кто хочет все знать про Depeche Mode или ищет подарок поклоннику этой группы – настоятельно рекомендую. Книга пока еще продается в «Озоне».

#книга #эксмо #рецензия

Tags: #книга, #рецензия, #эксмо, книга, мнение, отзыв, рецензия, эксмо
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →