valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Опубликован список 10 худших городов мира


Организация Economist Intelligence Unit, опубликовала индекс самых удобных и самых некомфортных для жизни городов. В Топ-10 лучших, само собой попали города в Австралии, Новой Зеландии и Европе. А вот топ худших городов собрал не только ожидаемые города Африки и Азии, но и один вполне европейский – Киев.

При этом рейтинг, по заявлениям составителей, содержит только те города, в которых люди, хотя бы теоретически могли захотеть пожить несколько лет назад. Поэтому такие места как Кабул или Багдад в рейтинг не внесены. Туда и так никто не поедет и не попадет. А вот Дамаск и Триполи оценили, потому что еще несколько лет назад там был порядок. Итак, вот рейтинг самых плохих городов мира:


10 место – Киев. Столица Украины попала в рейтинг из-за того, что за последний год потеряла в рейтинге больше всех городов, которые в него входили. И это единственный европейский город с таким низким рейтингом.


9 место – Дуала. Экономическая столица Камеруна как и вся страна находится в кризисе из-за столкновений между англоговорящими и франкоязычными районами.


8 место – Хараре, Зимбабве. Почти никакого здравоохранения, никакой цивилизации. И вообще, чтобы поехать в Зимбабве надо быть очень смелым туристом.


7 место – Карачи, Пакистан. Карачи – не самое стабильное место в мире. Но тут постепенно растет образовательный уровень и развивается инфраструктура. Конечно, на свой мусульманско-восточный лад.


6 место – Алжир. Столица одноименной страны – место, конечно, экзотичное. Но не самое безопасное.


5 место – Порт Морсби, Папуа Новая Гвинея. В городе опасно, но зато аналитики отмечают, что тут постепенно развивается образование и начинают задумываться об окружающей среде.


4 место - Дакка, Бангладеш. Никакой инфраструктуры, миллионы людей, простите, гадят, там, где живут, а живут они в основном в трущобах.


3 место – Триполи. Тут война. Большая война. Тут исламисты, а спад уровня жизни по сравнению с прошлыми годами один из самых больших.


2 место – Лагос, Нигерия. Угроза от исламистов из Боко Харам делает Лагос не самым приятным местом для посещения.


1 место – Дамаск, Сирия. Еще несколько лет это был благополучный ближневосточный город. А теперь в Сирии идет гражданская война.

Что интересно, Киев попал в этот рейтинг не на сайте «ватников-пропагандистов», а на вполне американском ресурсе Businessinsider. Как-то так…

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments