valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сантехники против Ночных Волков. Распределили новые президентские гранты


Опубликовали результаты конкурса по распределению президентских грантов в 2017 году. Кириенко посадил на отбор заявок 460 экспертов, как говорят, достаточно компетентных. И в результате в кои-то веки результаты оказались достаточно интересными.

Наверное, самое интересное – пролетели особенно показательные клоуны от патриотизма. Особенно показательно убрали заявки «потратить немного денюжек» «Ночных Волков». Три заявки Хирурга и его компании на 16 миллионов рублей не будут финансироваться. В следующем году ежегодного шоу «Ночных волков» не пропускают в мотопробег до Берлина, не будет? Наконец-то нормальные люди реальными делами займутся.

Зато грант получил Челябинский конкурс «Лучший сантехник. Кубок России». Это куда как полезнее, полностью согласен. Знаком с участником этого конкурса – она реально направлена на популяризацию нужной и важной профессии, профессионал которой может, к слову, очень даже неплохо зарабатывать.

Кроме Хирурга пролетели борцы с синими китами Антона Астахова, «Агентство развития внутреннего туризма», которое не получит денег на проект «Дороги Победы» (вот это может быть и зря, я немного в курсе пробега этого года – там все было очень правильно). Не получил грант Институт экономики и законодательства, связанный с лидером скандально известного «Народно-освободительного движения» (НОД) Евгением Федоровым, что тоже очень хорошо.

Зато получили финансирование «иностранные агенты» - «Левада-центр», «Самарская губерния» и «Центр развития НКО». А самый большой грант получил театральный фестиваль «Золотая маска» и это неплохо. Культуре и творчеству такая поддержка очень полезна.

В целом результаты таковы, что только 15% получили повторное финансирование, в основном отбирались новые и на самом деле интересные проекты, причем часто не те, которые активно лоббировали регионы.

Уже появились высказывания представителей НКО, что в этом году конкурс президентских грантов был предельно честным и по делу. И это правильно, когда детские хосписы получают финансовую поддержку от государства, а байкеры пусть собирают на свои покатушки и елки средства краудфандингом. Это правильно.


Tags: интересное, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments