valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Не смотрели, но осуждаем. 100 тысяч подписей против фильма, который никто не видел…

Я искренне поражаюсь. Незабвенные времена «Пастернака не читал, но осуждаю» возвращаются в какой-то извращенно-гипертрофированной форме. Это я про Поклонскую и ее упертую борьбу с «Матильдой». Теперь Няш-мяшный депутат заявила о 100 тысячах подписей против фильма в 13 коробках.

Предположим, что Поклонская собрала те самые подписи. Ведь если есть один, немного тронувшийся головой на почве поклонения последнему русскому императору, то найдутся и другие. Я даже допускаю, что их может быть 100 тысяч и даже больше.

Но рябятки, протестуя против фильма, вы его смотрели? Или сценарий прочитали? Или сделали выводы, на основании того, что сарафанное радио сказало? И что оно сказало? Что в фильме расскажут, как Ники резвился с балеринкой? Открою секрет – ваши чувства оскорблены напрасно. Ники с ней таки резвился, причем настолько, что по молодости своей бестолковой головы (а она у Николая II, будем честны, была не самой светлой), чуть ли не жениться на Кшесинской собирался. Да и вообще был человеком не самого большого ума. Все оскорбленные чувствами могут ознакомиться с дневником своего кумира – он доступен всем желающим.

И что теперь, из-за того, что Николая II в силу политической конъюнктуры посчитали необходимым приписать к святым, про него фильмы снимать нельзя? Или надо показывать только как он ходил на горшок золотыми яйцами. Николай, судя по воспоминаниям был примерным семьянином и обаятельным человеком, который, будем честны, просрал все, что ему оставили. И финал его жизни в подвале Ипатьевского дома был, в какой-то мере закономерен, чтобы там не мололи специалисты по мироточащим бюстам.

Тоскливо от того маразма и мракобесия, в который плавно скатывается страна. Вспоминается королевство Арканар с его серым делом. Только у нас получается еще чудесатее. Реальная жизнь, она такие фортеля выкидывает, никому мало не покажется.

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments