valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Гадюкам не место рядом с человеком


Уважаемые зоозащитники! Защищая разные животинки, вы вообще в курсе, что вы защищаете? Пару дней назад в ru_chp уважаемый losyara1975 рассказал, как он расправился с гадюкой, оказавшейся рядом с жильем и вполне конкретными людьми. Разумеется, тут же нашлась масса альтернативно одаренных граждан, которые рассказали ему как он был неправ и что вообще от укуса гадюки ничего не бывает – поболит и перестанет. А теперь я вам расскажу, как конкретно поболит. Прям по горячим следам история случилась.

Вчера попал с родственницей в БСМП – больничка у нас в Рязани такая, для разных случаев. Скорые в нее привозят разных тяжелых. Пока ждал, когда врачи разберутся с нашим случаем, привезли мужика из одного поселка рядом с моей дачей. Укус гадюки в руку. Для альтернативно одаренных, которые думают, что гадюка должна обязательно испугаться и уползти – в этом случае почему-то не уползла, блин, хотя мужик просто полол огород и не заметил, блин, в огуречных кустах эту тварь.

Результат – отек это само собой, насколько сильный – не видел, рука забинтована. У мужика давление 70 на 40, постоянная рвота, боль, онемение руки. Разумеется, ему вхреначили сыворотку, всю сколько у скорой было. Я не специалист, но врачи разговаривали про 16 кубиков, что как мне кажется сильно дофига, но помогло как-то не сильно. Мужика свозили в реанимацию, провели положенные процедуры и повезли в больничку посерьезнее на стационар. Само собой, потом у него еще начнется отходняк, когда от боли в укушенной руке хочется просто лезть на стену.

Укус гадюки – для взрослого человека может и не смертельный, но переносимость у всех разная и все зависит от того, куда она тебя тяпнет. А уж если она укусит ребенка, то вообще все зависит от того, насколько оперативно это будет замечено и как быстро приедет скорая.

Поэтому гадюка – может и нужная змея. Когда она живет в глубине леса и оттуда не высовывается. Рядом с человеческим жильем – это опасная рептилия, встреча с которой не сулит ничего хорошего. Поэтому те, кто считают, что трогать их не стоит – сильно не правы. Гадюка рядом с жильем обязательно должна быть убита. Они может и боятся, но однажды такая тварь не уползет, а сработает охотничий рефлекс, когда вы будете рвать свои огурчики или ягоды на даче. И масса незабываемых впечатлений будет гарантированно. Поэтому лично я за лопату и разрубание этих тварей. Лосяра – смелый человек, справился одним дрыном. Молодец!

P.S. Картинка – просто по теме и для привлечения внимания.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →