valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Приготовьте денежки на оплату «пакета Яровой»

Про «закон Яровой» слышали? Этот тот самый, по которому все ваши торренты и просмотренные видосики будут хранить долго-долго, чтобы все, кому надо, успели внимательно познакомиться с тем, что вы делаете на работе, дома и в дороге. Теперь, как и предсказывали умные люди, выясняется, что платить за это будет кто? Конечно же, те, чью информацию будут так тщательно хранить и изучать – то есть пользователи.

Минкомсвязи сообщило, что оно очень даже за то, чтобы был введен еще один налог-платеж по типу знаменитого сбора на капремонт. Теперь надо будет еще заплатить 3-5 % от суммы затрат на интернет-телефон, чтобы Большой Брат мог покопаться в вашем грязном белье, хранящемся на сервере.

Сначала обсуждался вариант, по которому операторы будут платить дополнительный взнос, а государство развернет все положенные для этого дела сервера. Потом появилась идея единого оператора для хранения данных, а его финансирование должны были повесить на Пенсионный фонд. Но в конечном счете победило самое предсказуемое – накрячить оплатой решили тех, ради «блага» которых этот закон и был придуман.

При этом, конечно же, операторы не забудут поднять тарифы в связи с этим законом. Это даже не сомневайтесь. А потом все будут платить. Такие интересные идеи у нас не упускают, это будет реализовано прям обязательно. Удивительно, как до сих пор до такого закона не додумались. Замечательная вообще идея – ввести налог на платеж. Просто шикарная. В ЖКХ уже есть – взнос на капремонт, в связи и в интернете скоро появится. Теперь еще осталось налог на посещение магазинов ввести.

Tags: маразм, налоги, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments