valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про спиннеры и психов


Расскажу характерную историю о предмете массового помешательства последнего времени – спиннерах. Дело было давно, еще в годы войны, но она наглядно демонстрирует, для чего пригодны эти «полезные» игрушки.
Один фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале Великой Отечественной войны откуда-то с Украины на Восток. Понятно, что такое война. Все кругом грохочет, немцы были уже рядом и самолеты утюжили отступающих чуть ли ни через каждые пять минут.

Психи которых пытались эвакуировать боялись, цеплялись за все подряд или прятались. В общем загрузить их в транспорт было почти невозможно. И тут врач увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В нем находились подшипники.

Он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены этим невероятным действом и легко позволяли себя вести и сажать в машины.

Потом, уже после войны, этот врач описал в научной работе этот, хотите, эксперимент, хотите, лайвхак, объяснив что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям.

И вот теперь все, как завороженные, крутят спиннеры. Хорошо, что эпидемия вроде пошла на убыль…

Tags: интересное, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →