valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Математика продавца кваса


Сезонные работники – это всегда что-то с чем-то. Понятно, что они не сильно заинтересованы в рабочем месте, потому что – месяц-два-три и все, работа закончилась, можно искать другую. Поэтому и отрываются они, в особенности продавцы, кто во что горазд. Все равно через месяц эпопея закончится, если раньше за ударное «зарабатывание» не выгонят. Тем более, что публика среди таких работничков самая разная. И хорошо, если это студенты или школьники – те хотя бы стараются. А вот опытные «мастера» сезонной работы лепят такие перлы, что мало не покажется. Вот пример.

Стоит лоток с квасом. На нем ценник:
0,2 литра – 15 рублей
0,5 литра – 32 рубля
1 литр – 60 рублей.
Емкость под квас (бутылка) – 10 рублей.

Угадайте, сколько будет стоить 1,5 литра кваса в емкость продавца? Думаете, 100 рублей? Неее. Следите за руками: литр - 60 рублей, а поллитра - 32. Да еще бутылка. Так что по мнению продавца получается 102 :)

На вопрос, что за собственно е-мое, опытный математик тыкает в литр, потом в поллитра. Сколько получается? 102. А вы говорите математика. Главное – находчивость. Правда, на вопрос, а почему тогда не 122–50, тетя стушевалась. Пришлось ей рассказать, что пусть другим покупателям попробует посчитать полуторалитровую емкость по 0,2 литра, так еще лучше получится.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →