valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Не забыли про Джеки Чана? Почему мне понравился «Доспехи бога: В поисках сокровищ»


Есть мнение, что Джеки Чан уже не торт. Это в какой-то мере справедливо. Но этот актер-каскадер, столько раз ломавший ноги и руки, выполнивший кучу невероятных трюков по-прежнему умеет заражать свои проекты положительной энергетикой, даже если сюжет в них не самый впечатляющий. Именно по этой причине, несмотря на всю простоту «Доспехи бога: В поисках сокровищ», отзыв на этот фильм не может быть отрицательным.

Первое, что надо понимать, когда вы будете смотреть это кино на своем плеере или в другом месте, например, вот тут - https://www.ivi.ru/watch/151924, это то, что «Доспехи бога: В поисках сокровищ» не имеют ничего общего со старым фильмов, в котором Чан был еще совсем молодой. Это просто приключенческое кино про поиски сокровищ и борьбу со злыми злодеями. Что-то вроде Индианы Джонса, только на китайско-индийский лад.


Кино снимали китайцы и индийцы. Поэтому получилась отличная смесь китайского балета под названием кунг-фу в исполнении Джеки Чана и присоединившейся к нему молодежи. Кроме того, так как в проекте были заняты индийцы, нашлось и место для индийских танцев и песен, который исполняют тогда, когда «Так грустно, что хочется петь и танцевать». Прикольное получилось сочетание.


Каскадерских трюков стало меньше. Все-таки Джеки стареет, поэтому часть трюков откровенна нарисована. Правда, и Чан показал очень много трюков и как обычно, отлично поставил китайский балет и боевые моменты. Со старым профессором снималась и молодежь, но Чан, как обычно, выглядит круче всех.


Не стоит ждать от «Доспехов Бога, В поисках сокровищ» каких-то откровений в плане сюжета. Он линеен и закончится так, как и должно закончиться развлекательное кино. С героями и злодеями все тоже понятно с самого начала – хорошие – хороши, злодеи – всеми силами стараются навредить хорошим. Но такие фильмы не смотрят для того, чтобы познать глубины нирваны и полета фантазии, а просто ради того, чтобы увидеть интересное кино. Точно так же как «Трансформеров» смотрят ради картинки и спецэффектов, фильмы с Джеки Чаном смотрят ради его трюков.

Кстати название «Доспехи бога. В поисках сокровищ» придумали наши прокатчики, у которых порой бывают откровенные проблемы с придумыванием точно подходящих заголовков. В оригинале фильм называется «Кунг-фу Йога» и это как нельзя лучше его описывает.


В любом случае, мне понравилось, два часа потрачены не зря, было весело. Если хотите посмотреть на старину Джеки – не пропустите. Посмотреть фильм можно, купив диск или цифровую копию. Ну или как вариант – онлайн кинотеатры. На всем известном ivi.ru этот фильм уже есть – можно посмотреть.

Tags: кино, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments