valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Самая домашняя еда в «Выбор Джейми. Домашнее рагу»

Я уже не один раз говорил и повторю еще раз, что кулинарные книги важны не только и не сколько с точки зрения рецепта, сколько для вдохновения. Рецепт – ориентир, которому надо следовать, но при этом можно смело менять в нужном себе направлении. Вот и листая, а потом составляя отзыв-рецензию «Выбор Джейми. Домашнее рагу» я так надовховлялся, что теперь список разных вкусностей, которые срочно надо приготовить, составлен на несколько недель вперед.

Сама подача материала и рецепты традиционны для Джейми. У каждого повара своя песня. У кого-то казан-мангал, а у кого-то – оливковое масло во всех блюдах. Давно заметил, что книги Оливера можно просто угадать по рецепту, не глядя на обложку. Если во всех без исключения блюдах в книге есть оливковое масло – это стопудово Джейми. Он по-другому не готовит.


С другой стороны – все, что есть в его книгах, гарантированно вкусное и готовится просто. Правда, с ингредиентами порой бывают напряги. У нас все-таки нут продают не в каждой «Пятерочке», его еще поискать надо, а оленину с зайцем тем более. Впрочем, баранина, говядина и прочая курятина, из которой приготовлены большая часть рагу в этой книге есть везде.


Оформление – стандартно качественное для кулинарной книги. Разворот – рецепт и большая фотография. Фотографии очень красивые, как и положено кулинарному изданию. Они мотивируют и вдохновляют, а это – еще раз повторюсь, главная задача для такого издания. Есть не только мясо, но и рыба, а в конце нашлось даже немного вариантов для вегетарианцев, которые, к слову, будут интересны всем. Бумага в книге плотная, хорошая, но матовая. Не знаю, почему, но книги Джейми издают вот в таком варианте. В принципе смотрится неплохо, а страницы не заляпываются.


«Выбор Джейми. Домашнее рагу» - одна из книг большой серии, выпускаемой сейчас издательством Эксмо. В принципе это неплохое решение, сделать несколько книг на разные темы. Во всяком случае «Домашнее рагу» очень полезно, так как такую еду готовят в разных вариациях регулярно-постоянно и что-то новенькое и вкусненькое будет весьма полезно. Поклонникам хороших кулинарных книг с красивыми фотографиями – рекомендую. Книжка вполне стоит своих денег.

Продается в Озоне, Лабиринте и других книжных магазинах.

Tags: книги, кулинария, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments