valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как важно понять, что время неумолимо. Отзыв на «Тачки 3»


Сразу скажу, что вся моя семья и я – большие поклонники мультика «Тачки» и короткометражек «Байки Мэтра», поэтому рецензия на «Тачки 3» будет положительной. Собственно есть за что. Это отличный семейный мультик, который, вполне возможно, будет больше интересен как раз взрослым мамам и папам, а не детям. Потому что он про неумолимое время.

Конечно, знатоки скажут, что пиксаровцы не сказали ничего нового в жанре, а просто сняли анимационного «Рокки», малость переписав сюжет под публику «6+». Но получилось то неплохо, если не сказать хорошо.


Из трейлера можно было ждать, что у Молнии появится новый соперник – молодой, наглый и сильный, каким когда-то был он сам. В принципе поначалу все так и развивается – в стиле обычной спортивной драмы, в которой есть умудренный опытом спортсмен и сильный новичок. И все идет к тому, что главный герой вот-вот откроет в себе второе дыхание и покажет всем, где раки зимуют, наши победят и наступит мир во всем мире. Так вот мир наступит. А Молния откроется с еще одной – неожиданной стороны. Финал в какой-то мере предсказуем, но и неожиданен, чем и хорош.

Стоит отметить и то, что сюжет «Тачек 3» больше похож на первый мультик франшизы, а не на неожиданный детектив, который был в «Тачках 2». И это тоже неплохо. Может быть, малость перебрали с романтикой, особенно в середине фильма. Но таков сюжет, как мне кажется, по-другому бы тут не получилось.


Картинка как обычно – выше всяких похвал. Отличные виды и анимация персонажей. Особенно шикарно было нарисовано путешествие МакКуина по Америке – с кучей красивых видов. Вот прям здорово нарисовано. С шутками – нормально. Могло бы быть и больше, но надо учитывать, что «Тачки 3» - это мультик светлой грусти, примерно как «История игрушек 3». Кстати, в какой-то мере эти мультики перекликаются, хоть и говорят о немного разных вещах. Гонки вообще показали великолепно. Вот прям натуральный NASCAR, только в мультике.

А вот музыка на этот раз малость похуже. В первых «Тачках» был совершенно шикарный трек Real Gone. На этот раз такого супер забойного трека не сделали. Саундтрек хороший, но не забойный. Желания немедленно переписать его в свою фонотеку не возникло.


В целом скажу так. «Тачки 3» - отличный мультфильм. Добрый и светлый. Не суперхит как первые «Тачки» (но они, на мой взгляд, вообще лучший мультфильм Диснея и Пиксар за всю историю студий), но очень крепкий. И он отлично зайдет взрослым, а не только детям. Если не сходили – бегом в кинотеатр. Ну а потом – через несколько месяцев посмотреть дома.

Tags: мнение, мультфильм, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments