valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Концерт для публики окончен. Занавес закрывается

Вчера было очередное шоу под названием «Прямая линия», в которой путин в прямом эфире занимался вопросами, которые должны решать в самом лучшем случае областные, а чаще городские и поселковые чиновники. Народ радовался, как самый умелый в мире президент обещает все починить, исправить и разобраться. Ну что. Суток не прошло. Все разобрались, продолжаем дальше в том же ключе. Вот вам несколько успешных «разборок»:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев

«На прямой линии с Президентом прозвучал вопрос из Балашихи о полигоне "Кучино". Выехал на место, обсудил проблему с жителями. Полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году. Мы уже закрыли 21 полигон из 39. В этом году закрываем еще 3. Но без цивилизованной системы мусоропереработки экологические проблемы не решить».

Губернатор Орловской области Вадим Потомский

«Регионы смогут решить проблему с обеспечением лекарствами инвалидов при условии увеличения суммы федеральной льготы.
...на уровне региона заявительнице оказывается возможная поддержка, но решать эту проблему комплексно необходимо на федеральном уровне.
«Необходимо увеличивать сумму выплат льготникам. Сейчас она 807 рублей, ее не хватает. Надо увеличивать стоимость федеральной льготы».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что будет разбираться с заявлением Натальи Калининой. Глава администрации Оловяннинского района Андрей Антошкин рассказал, что Калинина была в числе первых 13 семей погорельцев, которым предоставляли жилье на территории муниципалитета. Она получила отремонтированную квартиру в поселке Ясная, дала на нее письменное согласие, прожила там полтора месяца и уехала.

Губернатора ХМАО Наталья Комарова сообщила, что на программу по сносу вагончиков из федерального бюджета ресурсы не направлялись и не распределялись между муниципалитетами автономного округа. В прошлом году округ израсходовал из своего бюджета 60 миллионов рублей.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Все деньги автору вопроса к президенту Саковской-Некрасовой были выплачены. Сообщило министерство труда области и отдельно отметило - власти края начинают выплаты «сразу же», как к ним поступают списки пострадавших от МЧС. Губернатор также добавил, что региональные власти пока не получили средства из федерального бюджета, поэтому компенсация была выплачена из регионального.

Пресс-секретарь губернатора Самарской области
сообщил, что информация, прозвучавшая на прямой линии недостоверна - в Самарской области были введены критерии нуждаемости при предоставлении мер соцподдержки для отдельных категорий граждан, в том числе для ветеранов труда, при этом, выплаты для тех, чья пенсия не превышает 19,5 тысяч рублей, сохранились.

Поэтому - Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. Концерт для плебса окончен, расходитесь уже.

Tags: мнение, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments