valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Почему в этом году случился маябрь?


Весна и начало лета в этом году выдались просто замечательная. Собственно, даже помню неоднократно снег в мае, но вот, чтобы он выпадал в Москве 2 июня – этого мне до сих пор видеть не доводилось. Впрочем, с другой стороны московский ураган как раз вообще неудивителен. В июне часто бывают ураганы и с еще более впечатляющими последствиями. Погуглите, например, «ураган в городе Красногорске» - узнаете много интересного. А в Мещере в конце прошлого века ураганы делали вообще непроходимыми леса и заваливали дороги. В общем, бывает, бывало и будет.

Но, разумеется, на тему плохой погоды есть масса интересных теорий. Сторонники поиска врагов во всем и везде считают, что во всем виноваты злые американцы отрабатывающие свое климатическое оружие. Любителям теории заговоров не дает покоя антенное поле HAARP на Аляске, с помощью которого, по их мнению, было устроено землетрясение в Японии в 2011 году (ну, то самое с Фукусимой), а теперь проводятся погодные «тренировки» над Россией. Отсюда все ураганы, снег летом и прочие радости. Забавно, но про это говорят на полном серьезе.

Другие начинают петь про глобальное потепление и о том, что человеческая деятельность приводит к самым непредсказуемым результатам и именно из-за этого погода в России в последнее время пошла в разнос. Причем добавляют, что в то время, когда все кричат о глобальном потеплении – на самом деле начинается глобальное похолодание. Впереди новый ледниковый период. Мы все замерзнем, потому что зима грядет.

А более умные люди, которые занимаются климатом просто потому что этому учились, говорят разумные вещи. Климат – штука сложная и изменяющаяся по сложному периоду, на который накладывается множество факторов. В частности знаменитый Эль-Ниньо, который последние пару лет был теплым, а сейчас начал слабеть и остывать. И это только один из факторов, который привел к тому, что весна оказалась маябрем.

А как будет в следующем году? Этого вам никто не скажет. Погода – штука капризная. Радуйтесь тому, что есть сейчас.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments