valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

В сентябре Первый канал покажет треш «Золотая орда»


В начале сентября на Первом канале покажут сериал, рядом с которым все косяки «Викинга» покажутся легким улучшением реальной истории. Нас ждет уникальная вещь – «Золотая орда».
Обещают, что этот фильм – исторический. Для понимания всей глубины этого треша приведу дословный анонс:

«Конец XIII-го века. Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат — опальный князь Борис, и старший сын Владимир. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды — Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы веры и чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину…

Тенгри оставляет князю Ярославу «подарок» от Великого хана — юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов — любовь и страсть, на другой — престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава. Тем временем Великий хан Золотой Орды Берке чувствует приближение скорой смерти и мечтает о наследнике. В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий, психически не здоровый старик делает юную красавицу своей третьей женой. Казалось бы, вместе с окончанием свадебного тоя жизнь прекрасной Айжан оборвется, но юный художник Николка, пригнанный в Орду с посольством Тенгри-Темира, готов отдать жизнь за свободу и поцелуй прекрасной чужеземки…
»


В этом опусе будет прекрасно все. Начиная от косячных костюмов, что в принципе простительно и заканчивая князьями, княгинями, ханами и вообще хоть каким-то соответствием историческим событиям. До жути интересно узнать, кто в этом проекте умудрился подписаться как исторический консультант. Ключевской, Карамзин, да даже Фоменко с Носовским просто поразятся от такой великолепной интертрепации. Хотя последние два может и почерпнут для себя много нового в своем творчестве.

Тихий кошмар. Ну почему проклятые буржуины умеют снимать вполне приличные «Последнее королевство», «Тюдоров», «Борджиа», «Викторию» и много еще чего. А у нас «Золотая орда». Это будет еще хлеще «Софии».



Tags: история, кино, мнение, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →