valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Новые «Пираты» - все стреляют, бегают и прыгают


Сидят боссы «Диснея» и обсуждают, как бы сделать так, чтоб заработать миллиардик-другой долларов. И тут им в голову приходит умная мысль, что-то давно капитан Джек Воробей не строил хохмы на экране. Надо это дело поправить, поэтому начинают снимать «Пираты Карибского Моря. Мертвецы не рассказывают сказки».

Но тут выясняется, что для съемок нужен сюжет. Можно, конечно, просто снять трюки и собрать их в видеоряд. Но четвертая часть "Пиратов" показала, что если сделать совсем капустник из трюков, он может принести прибыль меньше, чем хотелось. Поэтому решено снимать романтическую и приключенческую историю.

Какая из романтических пиратских историй оказалась самой забойной? Конечно, первые «Пираты». Ну так давайте покажем их по новой – говорят боссы. Не, отвечают прокатчики – на старый фильм народ не пойдет, снимайте новый и модный. И «Дисней» начинает снимать новый фильм.

Что надо для хорошего фильма? Чтобы Люк Скайоукер спас Галактику Уилл Тернер победил самого Главного гада. Какой Уилл Тернер, вспоминают сценаристы … Он же это … прикован к Летучему Голландцу. Ладно, пусть все равно будет Тернер, не пропадать же хорошей идее. Но Тернер будет другой. Например, сын и пусть его зовут Генри. Заодно может и Киру Найтли покажем, если она, конечно, согласится.

Так, ладно, едем дальше. Решено – опять спасаем Галактику бежим к сокровищам наперегонки с мертвецами… О, кстати, говорят сценаристы, слушайте, когда мы сняли по новой «Звездные войны. Эпизод IV» и назвали его «Звездные войны. Эпизод VII» там хорошо прокатила замена главного персонажа с мальчика на девочку. Пусть у нас и тут будет девочка красивая как Кира Найтли и умная как Уилл Тернер и вообще, пусть она не просто краснеет от шуток Джека Воробья, а еще и мир спасает.


Тут включаются боссы и требуют – Джека Воробья побольше, побольше. И чтобы все взрывалось, все бежало, стреляло и вообще было круто. Вот примерно так и сняли новые «Пираты Карибского моря».

Ну что получилось в итоге? Мы уже сходили и в принципе неплохо. Выйдет на дисках, в Айтюнсе, на торрентах - посмотрим еще раз. Если коротко о том, что показали - все кино пираты и не пираты бежали. Одни гнались за другими, те убегали от третьих, все взрывалось, гремело и переворачивалось с ног на голову. Джек Воробей хохмил, злобный злодей злился, Карина Смит – новая надежда Галактического Альянса пиратов и всего прогрессивного человечества строила глазки новому младшему Тернеру и изучала науку. Ну а между делом была куча трюков, гэгов и прочей веселухи.

Правда, сюжета в этом всем почти не наблюдалось, точнее за новыми трюками были хорошо видны самые первые Пираты, ну и до кучи «Звездные войны. Часть VII» В общем, Дисней. Почему этому фильму поставили рейтинг от 16 и выше, так и не понял. Мертвецы что ли были страшные… Да вроде прикольные. Зато скидки на детские билеты можно не давать. Впрочем, я уже как-то на эту тему возмущался.


Стоит ли идти? Да, конечно, стоит. Прикольное кино, отличные эффекты, замечательные трюки. Девочка – Кая Скоделарио, пыталась переиграть Джонни Деппа и у нее это почти получилось, а может просто Джек Воробей устал от своей лучшей роли. Капитан Барбосса открылся с новых сторон. Но он вообще всегда был моим любимцем. В общем, было весело, хоть и не очень доходчиво объяснено, чего это все так несутся за главным сокровищем. Но, главное, что все бежали и прибежали. Каждый получил по заслугам. И теперь можно ждать следующую часть. Кто не верит, что она будет – дождитесь окончания титров.

Резюме – неплохое развлекательное кино.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments