valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Время Первых» - кино про настоящих героев


Наконец посмотрел «Время первых». Потом еще раз посмотрел. Если коротко – то понравилось, будет время еще посмотрю. А пока напишу свою короткую рецензию. Начну с того, что два фильма, которые вышли за последние годы о космической эпопее первой половины 60-х получились очень даже неплохими (это я еще и про «Гагарин. Первый в космосе», его я тоже посмотрел с огромным удовольствием).

Теперь про "Время Первых" В главных ролях – Евгений Миронов и Констатин Хабенский. Плюс Владимир Ильин в роли Королева. Все трое – сыграли очень даже неплохо. Единственное, может быть Ильину надо было добавить его Королеву еще побольше жесткости – у Михаила Филиппова в «Гагарине» Королев получился лучше. Но все равно, неплохо, Ильин был шикарен, хоть и не совсем верно.

Второй раз не радует то, как актеры играют Каманина. Исполнителям роли руководителя отряда космонавтов от Минобороны следовало бы познакомиться с его дневником, тогда бы не строили из одного из первых героев Советского Союза твердолобого служаку.


Нашелся и момент, который расстроил – после посадки фильм был откровенно затянут и не совсем соответствует действительности, описанной во всех дневниках, мемуарах и прочем. Впрочем, с другой стороны – главным консультантом фильма выступил сам Алексей Архипович Леонов и фильм рассказывает о том, что и как было – в какой-то мере его глазами. Может быть, на самом деле все было именно так или у первого человека в открытом космосе сложилось такое ощущение. А так, получилось затянуто как-то, при том, что остальная часть фильма была – с одной стороны достаточно динамичной, с другой – достаточно подробно, хоть и не без художественных преувеличений, описала все события этого знаменательного для мировой космонавтики полета, в котором было как достаточно подвигов, так и достаточно косяков.

Я не буду разбирать и останавливаться на косяках, которые имеют место быть в этом фильме. Специалисты их увидели, простым зрителям, которым хочется посмотреть достойное кино – это ни к чему. «Время первых» однозначно стоит посмотреть. Фильм получился. Если вдруг по каким-то причинам вы его еще не видели – самое время исправиться.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments