valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Умри диета – про пироги во всех подробностях

Вы любите пироги? Вот только честно? Наверняка ведь, несмотря на все диеты, похудания и здоровый образ жизни любите пройтись по чебуреку, самсе и просто маленькому пирожку с начинкой из черники, яблока, капусты или там классическо-советский рис с яйцом?

А сами пироги часто печете? Не, ну я все понимаю – пироги это геморройно, долго, не всегда получается – то дрожжи неудачные, то мука не той системы, то духовка печет неправильно. А чаще всего просто неохота, потому что пирогами на самом деле приходится заниматься не 15-20 минут, а несколько дольше. Но и результат себя оправдывает, что там не говори.

Я не Сталик, поэтому не стану устраивать мастер-классов по выпеканию пирогов. В плане их приготовления я вообще так – подмастерье. Жена стреляет, а я с сыновьями патроны подвожу, яблочки там почистить, лучок порезать, в магазин сгонять… А ну и съесть все, что испечется как можно быстрее.

В последнее время гонять в магазин стало нужно чаще. Дома появилась книга «Национальные пироги» Алены Спириной (спасибо Пятничному розыгрышу сообщества mosblog). Книжка – кулинарная энциклопедия-фотоальбом-путеводитель по пирогам со всего мира, начиная от наших пирожков с капустой и бакинской пахлавы и заканчивая самбусаками, кобблерами и баклами.


Первое правило хорошей кулинарной книги – как можно больше красивых фотографий. Это, как мне кажется, даже важнее точного рецепта. Для пирогов все равно пропорции, по большому счету, нафиг не нужны, главное – набитая рука и понимание, сколько яиц, сколько молока, сколько муки и какая начинка сегодня пойдет на ура у благодарных кушателей.


Так вот, у Спириной получилась не просто подробная книжка с большим количеством пошаговых рецептов, а книга с большим количеством ярких и вкусных иллюстраций. Я даже близко своими фотографиями не передам то, насколько хорошо оказалась издана книга.


По качеству издания – бумага плотная, как положено хорошему кулинарному альбому. Книга не очень толстая – 160 страниц. Но очень функциональная – достаточно места и для вдохновляющих фотографий и для пошаговых рецептов. Все таки, согласитесь, не каждый день вы делаете сфиничини. Поэтому, что за чем класть и при какой температуре печь – знать полезно. Ну а пропорции под себя отрегулируете. Главное – вдохновиться.


Отличная книжка, просто отличная. Интересно почитать не только для того, чтобы решить, «что бы такого приготовить», но и просто – в целях расширения кругозора или просто повдохновляться отличными фотографиями.


Книга, к слову становится библиографической редкостью. На Озоне она сейчас только в цифровом виде. Может "Эксмо" еще допечатает...Хорошее издание получилось!



Tags: интересное, книги, кулинария, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →