valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Люди помнят только то, что им удобно. Почему мне не понравилась новая "Анна Каренина"


Посмотрел новую «Анну Каренину» в видении Карена Шахназарова. Что-то как-то неоднозначно получилось. С одной стороны – есть эпизоды вроде и ничего, во всяком случае в начале, пока не начинаются откровения Вронского. С другой – как-то от собственно «Анны Карениной» как романа в сериале далеко не все осталось, точнее очень немного. Причем самое главное – а куда собственно дели Левина и какая без этого персонажа вообще «Анна Каренина».

Да и потом – откровения между Вронским и сыном его любовницы выглядят как минимум странно. Что-то не очень-то верится в то, что такой разговор вообще был возможен. Хотя, кто его знает, режиссер так увидел, может ему так удобнее показать свое видение – вроде как не со стороны автора романа, а со стороны одного из героев. Это заодно позволяет послать лесом критиков – это же не дословное следование книге, а сериал по мотивам. Весьма по мотивам – из романа отобрали исключительно персонажей для Кунсткамеры.

Костюмы понравились - приличные, имитация XIX и начала XX века смотрится неплохо. Знатоки, разумеется, растопчут, но вот лично мне как зрителю картинка в принципе понравилась. Хотя, конечно, косяки на глаза попадаются.

Не понравилась Елизавета Боярская в роли Елизаветы Боярской. Не знаю, может в современной стилистике Каренину как раз так играть и надо, но как по мне – Боярская, как обычно, не играла вообще. Также как Безруков во всех фильмах выглядит совершенно одинаково – Саша Белый, он и есть Саша Белый, так и Боярская везде и всюду остается Боярской. Игры – никакой, во всяком случае, у меня именно такие ощущения. Эмоции – это не для нее, ей играть не обязательно – и так в кино возьмут.

В целом – смотреть можно, если больше заняться нечем. Если со временем не очень, но есть планы посмотреть «Анну Каренину», лучше выберите тот фильм, где играла Самойлова или на крайняк – Кира Найтли. У англичанки тоже косяков навалом, но ее Каренина куда как лучше получилась. Да и в целом – это фильмы по роману Толстого, а не режиссерское «видение по мотивам». Не стоило Шахназарову этот сериал «Анной Карениной» называть – тогда бы претензий было меньше.

#АннаКаренина #сериал #рецензия #Боярская

Tags: #АннаКаренина, #Боярская, #рецензия, #сериал, кино, отзыв, рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments