valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про поставленных на место таксистов



Вот и до моего города добралась волна таксистских воплей и бунтов. История как обычно банальна – в город зашло несколько крупных операторов, в том числе пресловутый «Яндекс». Цены само собой рухнули, сервис, разумеется, как был никаким, так и остался.
Теперь те умники, которые всю сознательную жизнь сидели около железнодорожных и автовокзалов и лупили с приезжих лохов и москвичей по принципу «сколько душа попросит». Душа всегда просила много – рублей по 400-500 за поездку минут на 5-10 на корыте под «Владимирский централ» и рассказы водителя как страшно жить. Теперь жизнь стала реальнее, все с телефонами, в которых есть приложения для вызова такси по нормальной цене. В результате простой пассажир такую же поездку на аналогичном корыте теперь тратит 100 -120 рублей. Нормальная такая разница, согласитесь.

В результате таксисты из орлов, которые смотрели на всех свысока, превратились в тех, кем они собственно и являются – без сомнения нужными и полезными, но всего лишь извозчиками.

При этом ни одна местная служба такси! Ни одна! Не предложила чего-то, чтобы их цены, гораздо более высокие стали хоть как-то оправданы. Понятно, когда такси предлагает ухоженный салон, машину более комфортного класса по более высокой цене. Но почему пассажир должен платить за поездку на «Логане» 200-300-400 рублей, когда он может заплатить 90-120-150 рублей за точно такую же машину, за тот же шансон, прокуренный насквозь салон и жалобы на то как все фигово? Конечно, не должен и не будет.

В общем, те, кто хочет, чтобы сразу много и на халяву, а по сути являются профессиональными трутнями – бунтуют, не понимая, что в итоге останутся ни с чем. Те, кто хочет работать – думают и работают, предлагают что-то нестандартное, новое или просто пашут. Все как обычно. А простым пассажирам – от всего этого станет только лучше. И это хорошо.

Tags: интересное, мнение, такси
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments