valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Гости Евровидения – будьте осторожны

Замечательные у нас соседи, просто замечательные. К Евровидению вышел специальный буклет для гостей, в котором рассказали, как правильно вести себя в Киеве.

Самое главное для туриста – не перепутать русских и украинцев и не называть никого русскими. Наконец-то – до незалежных дошло, что во всем мире никто толком не знает, что это такое: украинцы. Для всего мира – это такая разновидность русских, которые говорят на забавной смеси русского и польского. Вот и приходится объяснять туристам, что они приехали в «Це Европу», а русские – это такие азиаты, их теперь в Киеве нет. Не приведи бог, назвать кого-то русским – сразу все гостеприимство кончится.

А еще предлагается подавать пример хозяевам и не мусорить. Замечательно. «Це европейцы» смогут узнать, что мусор нужно выбрасывать в урну. Очень ценно в свете получения безвиза.

Ну и есть полезные советы, которые справедливы везде: использовать только официальное такси, не менять валюту с рук, не бухать на улице и не устраивать оргий с подростками.

Вообще читаю все эти предупреждения, а в голове складывается дежавю – меня как будто вернули назад в девяностые. Тогда у нас все было точно также. Только в России появился хоть какой-то, но порядок. А соседи застряли в девяностых, с их бардаком, безалаберностью и раздолбайством. Почитал советы и как на 20 лет назад вернулся. Вот такая получается «Це Европа»


Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments