valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Малкин и Овечкин хотят поехать на Олимпиаду -2018. А нужно ли?

Все, кто немного интересуется хоккеем, наверное, уже слышали,что НХЛ не собирается отпускать игроков на Игры-2018 в Южной Корее. А значит, хоккейного супертурнира, проходившего на Олимпиадах постоянно с 1998 года, на этот раз не будет. Будет турнир, который по уровню окажется даже слабее чемпионата мира, на котором играют хотя бы те НХЛ-вцы, которые вылетели из плей-офф Кубка Стенли - то есть лучшие из худших.


Впрочем Овечкин и Малкин уже сообщили, что они на Олимпиаду приедут и со своим руководством договорятся. Вот только возникает вопрос, а нужны ли они, если говорить по делу...

В свое время в 1998 году Россия не смогла обыграть только чехов, у которых в воротах стоял Гашек, отбивавший буквально все. Остальных растоптали, потому что работали все и на всех. Я прекрасно помню Буре, совершавшего невероятные проходы. Но он не забывал и о партнерах - пахали все, как в защите, так и в нападении.

А если в команде Овечкин, то он, конечно, великий игрок. Но в "Вашингтоне" на него пашут все, а в сборной надо пахать всем, тут ситуация другая. Чего суперигрок на последних турнирах не делал. Лично мне кажется, что он благополучно слился на играх в Сочи, а потом и на кубке Мира.

Конечно, в Корее будет проще. Но есть масса сильных игроков, которые и в такой ситуации закроют Овечкина и дальше что? Постоянный "минус один игрок в защите" - ведь "проблемы индейцев шерифа не касаются" - он забивает, а не тратит время на черную работу.

В общем, может и не нужен Овечкин? Пусть дальше в "Вашингтоне" голы забивает. Сборной России он, по сути, не очень то помог, если вспомнить все турниры с его участием.

Tags: мнение, спорт, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments