valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Bist Road Combo 7 – обзор видеорегистратора и радар-детектора в одном флаконе


До недавнего времени в моей машине стоял банальный радар-детектор, реагирующий на облучение, да и то не всегда, и старый регистратор, пишущий видео в низком разрешении. Регистратор благополучно сдох, после чего встал вопрос покупки нового прибора.



Я посмотрел несколько моделей, разыскивая подходящий вариант, чтобы он был совмещенным – писал ролики и оповещал о радарах и камерах и при этом был компактным. Пересмотрел несколько вариантов, но потом знакомый посоветовал Bist Road Combo 7, я посмотрел его характеристики и отзывы – понравилось, купил и остался доволен.

К слову, до Road Combo 7 компания Bist уже зарекомендовала себя очень неплохим совмещенным регистратором – радар-детектором Road A8. Но Bist Road Combo 7 – более интересная модель. Это регистратор, отлично пишущий ролики в любых условиях, а кроме того, прекрасно справляющийся с радарами, в том числе и с маломощными моделями или Автодорией, которая вообще не излучает, но зато замечательно срабатывает, когда проезжаешь мимо, а потом получаешь штраф.


Итак, Bist Road Combo 7 был смонтирован на машине, после чего был проведен тест возможностей регистратора и срабатывания датчика радаров. Результаты оказались положительными, что и неудивительно, учитывая авторитетность производителя. Расскажу по порядку.


Характеристики Bist Road Combo 7


Наименование

Характеристика

Платформа, тип видеосенсора

DV Turnkey, OV4689

Видеопроцессор

Ambarella A7L50

Антишок система

Есть

Разрешение и формат видео

2304x1296, 1920x1080, 1280x720, MP4

Встроенный дисплей

2.7", соотношение сторон: 16/9, разрешение 320*240

WDR

Есть

Детектор движения

Есть

Циклическая перезапись

Есть

Время и дата

Есть

Карта памяти

Micro SD, объемом от 8 до 128 Гбайт

Поддержка русского языка

Есть

HDMI выход

Есть

G-сенсор

Есть

Воспроизведение видео

Есть

Запись звука

Есть, включается и отключается

Совместимость с компьютерными ОС

Windows/2003/XP/Vista/Win7

Электропитание

12 В, 600 мА

Аккумулятор

280 мАч



Описание аппаратной начинки

Прежде чем рассказывать о результатах теста, нужно отметить используемое в регистраторе «железо». Платформа DV Turnkey зарекомендовала себя как весьма приличная оптика, способная писать ролики не только в FullHD, но и более высоком разрешении – хватило бы только мощности процессора.

В Bist Road Combo 7 с процессором все в полном порядке. Используется одна из разновидностей чипа Ambarella A7. Это мощное аппаратное решение, заточенное на качественную обработку видео. Процессор аппаратно поддерживает видео высокого разрешения, а, кроме того, поддерживает алгоритмы HDR и WDR.


Зачем это надо простому водителю? Поверьте, очень надо. Сплошь и рядом бывает так, что нужный ролик был снят в сумерках, нужная машина остановилась далеко и номер почти не разглядеть. Это, если используется обычный регистратор. А вот если в машине стоит Bist Road Combo 7, в котором работает тот самый процессор Ambarella A7, то он обработает картинку, повысив ее резкость и потом на стоп кадре можно предъявить нужную информацию. Ситуации на дороге бывают разные и иметь такой ценный аргумент, как успешно считываемые с записи номера автомобилей – исключительно полезно!

Особенности использования Bist Road Combo 7

Что надо знать о Bist Road Combo 7 при его использовании. Регистратор оснащен встроенным аккумулятором, то есть при желании, можно его вообще не подключать к бортовому питанию. Но надо учитывать, что емкость батарейки - 280 мАч. У меня этого хватило на несколько часов автономной работы. Для того, чтобы время автономной работы увеличилось – надо отключать лишние функции, вроде записи звука, работающего экрана. В принципе – нет никаких проблем в подключении регистратора к бортсети, любой автолюбитель с руками справится с задачей без проблем. Я не слишком большой мастер, но подключил все без проблем, после чего перестал думать о времени автономной работы совсем.

Крепится камера тоже без проблем, единственный момент – снимать и ставить назад может показаться не очень удобно. Но тут – дело привычки, кто как привык использовать. Видео начинает писать сразу после включения питания и пишет, пока не выключишь регистратор.


Регистратор пишет ролики не сплошняком, а отрезками по 1-3 минуты, в зависимости от того, как будут выставлены настройки. Когда память будет забита, стираются самые старые файлы, срок создания которых более пяти дней. Нормальная система – я к такой давно привык, проблем в использовании и поиске нужных файлов не вижу совсем.

Я купил вместе с регистратором карту на 32 Гбайт Надолго ли их хватает? Все зависит от того, с каким разрешением писать видео. В HD – этого вообще хватает надолго. В Full HD – можно купить карточку и побольше. Хотя особенной необходимости лично я в этом не вижу. Все равно банальные ролики никому не интересны – информация бывает нужна в определенных и конкретных моментах, как раз когда останавливаешь запись. Впрочем, если вы любитель длинных таймлапсов – ради бога, ставите карточку на 128 Гбайт и делайте ролик как вы проезжаете от Питера до Москвы или куда-то еще.

По качеству роликов – вопросов вообще никаких. Отлично пишет днем, в снег, дождь, слякоть, морось. В сумерках – качество записи такое же как и днем. Ночью тоже все нормально. Конечно, шумы присутствуют, устранить их полностью невозможно при всем желании, но связка DV Turnkey и Ambarella A7L50 работает отлично – картинка очень достойная и полностью разборчивая. Большего от нее и не требуется, это не камера для Голливуда, а видеорегистратор. Отмечу большой угол обзора. Он, конечно, не 180 градусов, но что-то очень близкое, так как захватывает и соседние полосы с обочиной. Водитель со стажем прекрасно понимает, насколько это важно и нужно.

Встроенный GPS-приемник и радар-детектор

Навигационный приемник и радар-детектор – работают успешно. База данных полная, была проведена проверка на всех известных и любимых засадах – предупреждает заранее, оповещение срабатывает очень четко. Для того, чтобы ваш Bist Road Combo 7 знал обо всех новых засадах – надо регулярно обновлять его базу данных. Делается это несложно. Если вы хоть раз переписывали музыку и видео на свой смартфон, то и с обновлением базы в Bist Road Combo 7 тоже справитесь, проблем никаких с этим нет. У меня с этим проблем не возникло от слова совсем. Базы обновляются часто – каждый день, конечно, этим заниматься не стоит, но, по крайней мере, раз в месяц, я бы рекомендовал это делать.

Резюме

Bist Road Combo 7 очень удобный видеорегистратор. Работает без проблем, пишет ролики в высоком разрешении в любых условиях. Встроенный радар-детектор – не игрушка, а реальный помощник, защищающий от штрафов. Настоятельно рекомендую к покупке. Гаджет однозначно стоит своих денег.

Tags: bist road combo 7, видеорегистратор, обзор, регистратор, электроника
Subscribe
promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
Comments for this post were disabled by the author