valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Гибель детей-спортсменов как следствие пофигизма спортивных чиновников

В минувшие выходные в моем городе произошла кошмарная история. Четверо ребят 12-13 лет поехали с тренером на «Логане» на соревнования по боксу в Воскресенск. Проехали около часа. Потом на встречку вылетела «Газель» - лобовое столкновение, три мальчика насмерть. Водители целы – оба. Два мальчика были родными братьями. Кошмар в общем…

Но кошмар не только в этой трагичной истории, а еще и в том, что происходит вокруг нее. Сначала в сеть закинули «утку», что ребята ехали на «частный спарринг» - то есть за них вроде как никто не отвечал. Тренер повез – он и крайний. Тренера, который был водителем того «Логана», кстати, арестовали. Так же как и водителя «Газели».

Вот только ехали ребята не на какой-то «частный спарринг», а на вполне официальные соревнования – открытое первенство Воскресенска, где они был должны представлять муниципальную спортивную школу. То есть, организацией поездки строго говоря должны были заниматься: а)руководители спортшколы, б)городской или региональный спорткомитет – то есть спортивные чиновники.

Они были обязаны организовать выезд и перевозку детей в соответствии с установленными правилами – на специальном автобусе или, при его отсутствии, организовать поездку на общественном транспорте, а значит, гостиницу и проживание, так как до Воскресенска от нас добираться хоть и рядом, но не очень удобно.

А вот организовывать что-то – это не про наш регион. Не так давно в местных соцсетях прогремела история, когда спортивные чиновники не организовали лыжной команде поездку на чемпионат ЦФО и молодые лыжники и их родители выкручивались сами по принципу – у кого как получится. И на самом деле это практикуется сплошь и рядом. И всем, кто должен отвечать и организовывать подобные поездки и события, было в большинстве случаев пофиг на подобные поездки, пока не погибли дети.

В данной ситуации в первую очередь надо дрючить чиновников за то, что подобная история и неорганизованная положенным образом поездка при наличии положенного приглашения на турнир, оказалась возможна. Но крайними, конечно, будут водители. Они виноваты – спору нет. Но проблема то в принципе, в организации всего дела. Вот только те, кто виноват на самом деле, останутся как всегда ни при делах…

Tags: жесть, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments