valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Уставшая спина требует комфорта

Когда возраст переползает за сороковник и за спиной остаются несколько своих собственных квартирных переездов и помощь в переезде друзьям, десятки тонны перекиданных мешков с картошкой, тысячи штук кирпича, мешки с цементом и прочие приключения, приводившие к тому, что на утро спину не разогнуть, начинаешь особенно ценить комфорт своей кровати.

Даже если без проблем спишь на всем и везде, в том числе и стоя, рано или поздно начинаешь понимать, что спать нужно удобно, так, чтобы можно было реально отдохнуть, а не проснуться так, что с кровати-дивана не сползешь.

Не так давно я в полной мере оценил, почему все так носятся с подбором матраса, который по цене может обойтись дороже кровати. Этот момент меня всегда удивлял – но такова се ля ви, хороший матрас нынче дорог.

Пару месяцев назад я уже задавал вопрос, что народ думает по поводу дорогих матрасов и стоит ли на них тратиться. Вопрос был не просто так. Скоро переезжать, большой ремонт почти закончен, а на новой квартире будет новая мебель, в том числе и кровати, к которым нужно покупать эти самые матрасы. Ну или все сразу и вместе – как пойдет.

Магазины истоптаны вдоль и поперек, примерно понятно, что надо, теперь настала очередь изучать эти ваши интернеты, чтобы купить то, что хочется по разумной цене. Потому что цена в магазинах на то, что реально стоит купить – расстраивает.

Если искать через поиск, то кто вываливается первым? Матрас.ру. Кто бы сомневался. Название правильное, наверное много раскручивали, SEO заказывали, продвигались. Ну и потом, если магазин работает уже бог знает сколько и был одним из первых – кого Яндекс выдаст первым? Либо самого наглого, либо самого авторитетного.

Магазин большой, в каталоге есть все от поролона за несколько тысяч до матрасов, которые за тебя даже спать будут, но и стоят под полмиллиона. Ну и нормальных моделей за разумную цену достаточно. Есть взрослые, детские, круглые, прямоугольные матрасы, топперы на диваны, еще куча всего, в чем я вообще не разбираюсь от слова совсем.

Мы вроде как почти решили покупать Аскону. На ее матрасах довелось от души полежать потрогать, вроде как понятно, что они кладут внутрь и на что нужно ориентироваться. В Матрасе.ру тоже продают Аскону. Правда, ассортимент малость поменьше, чем на сайте производителя, я так понимаю, возят только самое нормальное. Но самое главное не это.

Следите за руками. Это официальный магазин Асконы:



Это скрин с Матраса. http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/askona/fitness-idea/


Просто так - всего одна модель в качестве примера. Ничего так себе разница - от 25,5 тысяч под названием "цена производителя" и от всего за 18 тысяч – в магазине. Нафиг такой производитель, здравствуй, магазин, я лучше к тебе пойду с такими ценами.

Собственно, если полазить по сайту Матраса там есть и еще много чего интересного. Правда, покупать такие вещи не попробовав их в реальности, как-то жутковато. Вот Comfort Line я пробовал. Вроде хорошие, но Аскона нравится больше. На Матрасе есть. Есть там у них и еще куча русских и плюс дорогие импортные агрегаты.

В общем, надо покупать. Переезд близок, дела плавно доделываются, впереди большие покупки. В том числе и кровать с матрасом. Наверное, все-таки Аскона. И скорее всего на Матрасе.ру. Если у них в ближайший месяц ценовая политика не изменится :)


Tags: интересное, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments