valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Многодетную «онужемать» выгоняют из квартиры…

Расскажу просто эпичную историю наглости одной «онажематери» Для начала будет «Плач Ярославны», а точнее история, рассказанная с ее слов. Итак:
Одна скандальная дамочка, основная заслуга которой – пять детей от разных пап, несколько лет ходит по судам и пытается доказать свое право на жилье. Вот ее рассказ:
«Изначально квартира находилась в собственности свекрови, дети были там прописаны с рождения. К тому времени, когда родился четвертый ребенок, свекровь в квартире не жила, муж тоже стал пропадать, он часто выпивал. Я подала на развод. Несколько лет я фактически одна воспитывала детей, где находятся бывший муж и свекровь, я не знала. В конце 2010 года в дверь позвонили двое неизвестных, протянули ксерокопию договора купли-продажи и сказали: «Квартира теперь наша, отдавайте ключи». Когда я пришла в паспортный стол, оказалось, что у квартиры действительно новый собственник. По документам выходило, что свекровь действительно продала квартиру вместе со мной и с внуками.»

Квартирка явно была куплена у алкашей за бесценок, а потом так как новый хозяин был и сам мутным типом, ее начали перепродавать. В 2014 года очередной официальный хозяин попытался таки занять свое жилье, за которое были уплачены деньги. Но в результате суд оставил за «онажематерью» право проживать в квартире. Во всяком случае – так рассказывает героиня опуса. Как это так может быть – квартира принадлежит одним, но в ней имеют право проживать другие – она не поясняет.

Далее, со слов «онажематери» появляется еще один хозяин квартиры и начинается новый суд. В результате в декабре районный суд вынес решение в пользу нового собственника, а «онужемать», ее пять детей и появившуюся внучку старшей дочки (внучка тоже появилась без папы – яблоко от яблони недалеко падает) обязал выписаться из квартиры. Наша героиня подалась в областной суд с апелляцией:

«Но в итоге на суде мне не дали сказать ни слова, и даже чуть не оштрафовали за то, что я хотела как-то объяснить ситуацию и отстоять свою позицию. Судья говорила, что новый собственник якобы предлагал мне помощь и даже нашел мне какую-то квартиру, которую я бы могла купить на материнский капитал. На деле же никаких документов, подтверждающих это, он не представил. Я прописана в 8-метровой комнатке в аварийном доме на Острове. Там сейчас живет моя мама. Если все мы переедем в эту комнатку, то спать там сможем разве что стоя. Там нет ни туалета, ни воды. Но для суда это не стало аргументом… Да и в паспортном столе мне сказали, что столько человек они туда прописать не смогут, так как дом идет под снос и тогда на всех придется выделять новое жилье. Получается, что мои дети и внучка окажутся БОМЖами.»

«
Я собрала все необходимые справки, в соцзащите мне дали документ, который подтверждает, что я имею право на бесплатную юридическую помощь. Но когда я пришла в коллегию адвокатов, сотрудники отказались браться мое дело. Разве это законно? Я уже не знаю, что делать и куда еще обратиться.»

Плач окончен. Теперь скажу по делу. Никуда обращаться не надо. Работать надо не только причинным местом, но и головой с руками. Это помогает, потому что за это платят деньги. Может быть, с точки зрения сердобольности это и не хорошо, выгонять многодетную, простите, шалаву, с детьми на улицу, точнее в небольшой дом  на городских задворках. Но такова селяви – думать о жилье надо было головой и своевременно.
Квартирка однозначно отношения к «онажематери» не имеет и адвокаты, понятное дело, не стали заниматься заведомо проигрышным делом.

Суд поступил совершенно правильно. Квартира дамочке никогда не принадлежала, свекровь со своим имуществом может делать, что хочет, в том числе пропить, если есть желание. Ничего не имею против многодетных семей и очень уважаю тех, кто готов рожать и воспитывать по 4, 5 и более детей. Но вот таких «онажематерей» - лучше на самом деле отправлять жить в 8 метров. Пусть головой думают хоть немного.


Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments