valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Тема с мироточащим бюстом закрыта?

Все-таки забавно, как даже очевидная глупость, высказанная российским депутатом, вызывает кучу бесполезных, но таких нужных комиссий, изучений вопроса и прочего. Скажи обычный человек, что в Крыму замироточил бюст Николая II, люди в лучшем случае покрутят пальцем у виска и успокоятся. Но про мироточащий бюст сказала Поклонская…

Няша у нас сейчас депутат, поэтому на ее слова положено реагировать. Поэтому к бюсту отрядили представителей епархии. Хорошо, что Крымской, а не из Москвы с патриаршим досмотром. Не каждый же день у нас бюсты-новоделы мироточат по весне.

Епархия по результатам проверки была аккуратна в высказываниях. Мироточения, конечно никакого не нашли, но попросили тщательно следить за вопросом. Ждем продолжения банкета… Хотя, на самом деле, думаю и крымские, и московские священники, сейчас попали в не очень приятную ситуацию. И глупостью назвать нельзя – православные на всю голову не оценят, и не реагировать нельзя – общественность не поймет, и признать невозможно – умные люди засмеют. Вот и выкручивается епархия плавно и аккуратно из той лужи, в которую ее с этим мироточением засадили.


Tags: интересное, мнение, политика, религия
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments