valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Мироточащий бюст – это просто странность или симптом?

Политик может быть разным. Он может, и в большинстве случаев, является на редкость неприятным человеком, хоть и кажется на публике другим. Иные в этой сфере человеческой жизни не выживают и наверх не пробиваются. Но вот глупости городить – это, наверное, неправильно.

Наталья Поклонская, наверное, хороший профессионал как прокурорский работник. Но в Госдуме… Не, я, конечно, уважаю, когда у человека есть стойкое мнение. Но, простите, ее поклонение перед Николаем II выглядит, как минимум, смешно. В ЖЖ несколько месяцев назад уже наделал шума ее замечательный пост, из которого мы узнали о том, что для Поклонской последний русский император – один из самых почитаемых святых и вообще, в ее мировоззрении – он идеальный правитель.

В принципе, у каждого есть право на свое мнение. Но мироточащий бюст – это, извините, уже симптоматично. Похоже, что психологам пора ввести новую категорию фобий или, если проще, бзиков – православие головного мозга. Ведь одно дело, когда у тебя есть вера, ты соблюдаешь положенные обряды, ходишь в церковь, постишься, причащаешься и так далее. И другое – когда ты начинаешь городить откровенный огород.

Вот, что выдала Поклонская на этот раз: «…Мне мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил! …» Далее она сообщила, что к бюсту приходят люди с заболевшими детьми, «…чтобы приложить их, чтобы исцелились….» И еще далее «…Это чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в столетнюю годовщину [отречения]. Видите, как!...».

Ученые, может, объяснить и не могут, их никто и не спрашивал. Там, скорее всего, и объяснять то нечего – труба водопроводная под памятником подтекает или родник какой зацепило. Не мироточат бюсты, установленные ради конъюнктуры. Да и вообще – что-то нет случаев исцеления благодаря святому Николаю II. Иначе на месте его гибели – вместо подвала Ипатьевского дома давно был бы бассейн со святой водой и в больницах бы не было необходимости. Показательно то, что РПЦ поспешила откреститься от заявления о мироточащем бюсте и остаться в стороне.

А вообще, хорошо, конечно, когда человек не стесняется своих убеждений. Лишь бы только глупостей не говорил. Особенно, если человек – публично-медийная фигура, да еще и политик.
Tags: интересное, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments