valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Иногда они возвращаются... Фурор Nokia 3310 (2017) – главного героя выставки MWC 2017


Главным героем MWC 2017 неожиданно стал не супернавороченный смартфон с мощным процессором, большим объемом памяти и невероятным экраном. Этим все наелись. Главной фишкой выставки стал анонс переиздания знаменитого Nokia 3310. Помните такой телефон? Эта лопата стала легендой из-за своей неубиваемости и отличной работы. Недаром Nokia продала 126 миллионов этих телефонов. И вот теперь он возвращается в версии 2017 года.


Пока непонятно, окажется ли новая Nokia 3310 такой же популярной, как знаменитая предшественница. Стоить она будет 49 евро и за эти деньги покупатели получат устройства, способные проработать месяц без подзарядки.

Визуально Nokia 3310 (2017) похож на предшественника. Да и по функциям – это тоже телефон, без смартфонных функций. Клавиатура – почти такая же как и знаменитого аппарата, а вот весит обновленная модель меньше и корпус у нее тоньше. Аппарат не ощущается в руках увесистым кирпичом, как это было с его предшественником. Вот фотографии для сравнения.


Корпус получит сменные крышки, как это было и раньше. Покупатели смогут выбирать между красным, желтым, синим и серым цветом. Основная кнопка – все тот же навигационный квадрат. Он не очень удобен в использовании, если быть честным, так как не очень точен. Но в целом – дело привычки. На знаменитом предшественнике было то же самое.

А вот пользовательский интерфейс стал другим. У старой Нокии – экран был маленьким, теперь он больше,  а в качестве управляющего интерфейса применен Series 30 с интерфейсом «3 на 3» иконки. Приложений – ровно столько, сколько можно ждать от самого обычного сотового телефона: можно звонить, отправлять СМС-ки, немного фотографировать на 2 Мп фотокамеру, слушать музыку с встроенного проигрывателя. Есть даже какое-то подобие веб-браузера, желающие смогут поэкспериментировать. Может найдутся герои, которые вспомнят про WAP-интернет :)


А еще в Nokia 3310 (2017) встроена знаменитая «Змейка», правда, не та, черно-белая, как была раньше, а ее улучшенная версия. А может наоборот ухудшенная, но точно отличающаяся от оригинальной. Остальные игры с Nokia 3310 в переиздание не перекочевали.

Зато в телефон зашьют кучу классических полифонических звонков Нокии, монофонические, имевшиеся на оригинальной 3310 – остались в прошлом.

В общем, занятный телефон получился. Интересно, насколько хорошо продаваться будет?
Tags: nokia, nokia 3310, бытовая техника, гаджет, мобильник, телефон, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments