valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Глобус Украины или восьмой континент


Глобус Украины – давний мем, который следовало бы знать некоторым особенно деятельным геологам. Это я к тому, что почти английские ученые из Австралии и Новой Зеландии решили, что имеющихся у нас континентов мало. Нужен еще один – Зеландия.

К новому континенту решено отнести Новую Зеландию и остров Новая Каледония. На карте нарисовали очертания этого континента. Правда, получилось, что он почти весь под водой. Но это же мелочи, равно как и то, что континентом принято считать «…крупный массив земной коры, большая часть которого не покрыта океаном…». Зато континентов станет больше, это же так интересно. До сих пор в англоязычной практике было принято делить сушу на семь континентов, а теперь будет восемь!

Я вот думаю, что многим эта идея придется по вкусу. Можно любой остров Пасхи или просто косу посреди реки континентом и независимым ото всех государством объявить. Ученым же можно, а мы чем хуже.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments