valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Самая вкусная шаурма


В нашем городе, почти в самом центре, была одна замечательная палатка. Работал в ней сириец (а может и не сириец, но мы его звали именно так). Занимался он тем, что с утра до ночи крутил всем гуляющим (улица пешеходная) и просто проходящим мимо шаурму.

Дело было еще в девяностых годах и с тех пор много воды утекло, вместе с той палаткой. Да и сириец тот уже неизвестно где. Вот только вкус его шаурмы так и остался самым шикарным и незабываемым.

Кто знает, как у него этого получалось. Может потому, что он одним из первых в городе стал кормить народ не пирожками с котятами, а шаурмой.

Может, потому что он никогда не жалел мяса и клал его в свои завертки от души или овощи и пита у него были свежие.

Может все дело в соусе, который он добавлял в свое творчество. Соус был какой-то совершенно непонятный – не майонез, ни сметана, одновременно кислый, острый и какой-то сладковато-вкусный. В общем, замечательный.

А может все дело в том, что сириец, наверно, никогда не заморачивался с мытьем рук, посуды и инструментов, которыми он все это дело готовил. Вот все и получалось нормально? Кстати, кто и сколько бы раз не покупал у этого сирийца шаурму – никто на проблемы с желудком потом не жаловался. То ли желудки у всех луженые были, а может он слово волшебное знал.

Кстати, конкурентов у него по этому делу так и не нашлось. Палаток потом появилось много, но так как этот сириец – никто делать не умел. Зато у него никогда отбоя в покупателях не было. А что-то похожее мне попадалось еще только в Москве – году в 2001-2003 как выходишь из метро «Кузнецкий мост», рядом с палатками с дисками для приставок, было окошко, в котором тоже шаурму собирали от души. Очень вкусно было. И тоже сейчас от тех времен ни палаток, ни поваров тех давно ничего не осталось.

Сейчас шаурму можно купить почти в любой палатке или забегаловке. Попадается вкусная и не очень, вегатарианская и нормальная. Вот только той, самой вкусной, что-то больше нигде не крутят. Может просто не по тем улицам хожу.

А вы шаурму на улице между делом покупаете? Или ну его этот уличный фастфуд?

P.S. картинка просто так, у меня фоток Той шаурмы не сохранилось...

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →