valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Будем развиваться дальше. К нам едет новый губернатор…

ВВП вспомнил про то, что на белом свете есть Рязанская область и наш губернатор, которого мы, конечно, все любили так, что просто нет сил, написал заявление об отставке. Теперь к нам приедет новый рулевой из Калуги – Николай Любимов. Редко пишу о политике, но тут есть интересные моменты.

Для начала фамилия. Губернатор Любимов у нас уже был. И вспоминают его не самыми лучшими словами. Тетушки около подъезда уже говорят, что теперь назначили его сына. То, что прошлый губернатор был Вячеслав, а новый вовсе даже Николай Викторович и вообще к Рязани никакого отношения не имел – бабулек не успокаивает. В общем, не повезло новому губернатору с фамилией, к Любимовым у нас относятся настороженно.

Наш новый рулевой после напутствия Путина сказал: «…Думаю, что очень богатый потенциал, в том числе и человеческий потенциал этой области, можно намного более серьезно развить, хотя сделано очень много хорошего, мы видим, в последние годы губернатором, его командой. Тем не менее, думаю, нужно развиваться дальше…»

Вот и интересно, что из особенно «хорошего» он будет развивать. Ковалева все «любят» и будут помнить:

  • За свалку химотходов высшего класса опасности, находящуюся почти в черте Рязани и появившуюся вместе с началом его губернаторствования;

  • За ароматы отходов химпроизводств над городом, особенно над самым большим спальным районом города. Всем известно, кто и когда делает выбросы этих ароматных отходов, но власти не могут найти источник уже несколько лет;

  • За разметку на дорогах области, которую в прошлом году наносили прямо на дыры и промоины в асфальте;

  • За засыпание щебенкой огромных луж в Рязани весной, когда вместе со снегом в городе растаял почти весь асфальт (правда, тут больше мэрии все-таки надо спасибо сказать);

  • За застроенное Константиново, где в заповедной зоне были выстроены коттеджи;

  • За застройку Рязани высотками в хаотичном порядке. В том числе на болотах и в вырубленной защитной лесополосе, закрывавшей жилой массив от нефтезавода.

И это только немногое. «Подвигов» у прошлого губернатора было много. В рязанских соцсетях – праздник, песни и пляски. Лишь бы только новый рулевой не продолжил «развивать» и углублять «подвиги» своего предшественника, как он пообещал. Все-таки отдельные положительные моменты тоже были. Про них в другом посте.

Tags: Рязань, губернатор, мнение, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments