valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вам сердечки не надоели? Тогда с днем компьютерщика



Раз сегодня вся лента в сердечках, то наконец признаюсь честно. В свое время я хоть и немного, но приложил руку к появлению в наших краях массового помешательства под названием «День Святого Валентина». Началось все так...

Году в 1993-94, во времена, когда процветала книжная ярмарка в Олимпийском, там продавали в том числе и открытки. Так вот польско-голландские полиграфисты как-то напечатали уж очень большой тираж валентинок. По ходу в Европах он не разошелся и по сходной цене нарисовался в «Олимпийском». Ну а там его раскупили всякие мелкие оптовики.

Я в то время учился в радиотехническом ВУЗе и немножко торговал газетами, журналами, открытками, раскрасками. В общем, как все – занимался почти бизнесом. Открытки с сердечками стоили копейки, накручивали на них скромно – процентов 500, так что пачка открыток штук в 200-300 окупалась очень быстро, да и стоила она копейки.

На тех первых открытках даже надписи были по-английски, потому как у нас про этот праздник никто не знал и не слышал. Вот и приходилось, расхваливая свои товары, просвещать темных аборигенов, что есть такой праздник «День всех влюбленных», в который принято дарить вот такие сердечки.
Первый год тема почти на прокатила. На второй – дело пошло оживленнее, потом еще лучше. А теперь у нас этих валентинок – просто завались. Вот так я приложил руку к охмурению нашего наивного народа. Что теперь вспоминаю с улыбкой и ностальгией.

Ну а по делу сегодня есть еще один праздник – День компьютерщика. Хороший праздник, поздравляю тех, кто имеет к нему отношение.

Ну и всех влюбленных тоже с праздником. Хоть я и не понимаю этого помешательства на завалявшихся открыточках. У тех, кто на самом деле влюблен в друг-друга – праздник каждый день.

Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments