valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Мужчина ударил женщину за курение на остановке

Натолкнулся в соцсети на историю про то, как в Екатеринбурге мужчина избил девушку за курение на остановке общественного транспорта.

Инцидент произошел днем. По словам дамочки, неизвестный набросился на нее за то, что она не захотела немедленно потушить сигарету. Подруга избитой вместо того, чтобы попытаться успокоить всех, "героически" снимала на мобильник нападавшего. У нас ведь это сейчас - самая главная задача в жизни. Поэтому полиция получила точную информацию о внешности обидчика.

Пока полиция искала борца за нравственность, он сам позвонил на одну из местных радиостанций, где рассказал о причинах своего поступка. Вот интервью во всех подробностях, как его выложили в сети:

– Было утро, часов 9, десятый час, я подошёл на остановку трамвайную – поехал на работу. И знаете, что самое примечательное – за остановкой, через трамвайные пути, там, где нет людей, стоял мужчина и курил, никому не мешал. А она прямо на остановке курила. У меня были такие ситуации, когда я просил людей не курить в общественном месте, в основном это были мужчины, но они шли на контакт: извинялись и отходили.

То есть вы подошли и сделали ей замечание?

– Я её один раз попросил: "Девушка потушите, пожалуйста, сигарету". Она на меня ноль внимания, отошла чуть подальше и стоит дальше дымит, болтает по телефону. Я подошёл ещё раз и говорю: "Девушка, вы же понимаете, что вы закон нарушаете?". Она мне в ответ сказала: "А вы отойдите от меня". То есть я на остановке общественного транспорта должен мириться с тем, что она нарушает закон, и должен действовать с тем, что она там решила, права она или не права? Если человек законов не знает, я же не виноват, правильно?

Что произошло после этого?

– У нас с ней получился диалог такой. Я человек сидевший давно-давно. Сейчас я стараюсь вести здоровый образ жизни – я спортсмен, у меня ребёнок растёт, я в браке 10 лет. У меня жена не курит и не пьёт. И я к этому отношусь крайне, крайне критично. Я, когда хожу мимо мединститута, постоянно там делаю замечания. Вы представляете, мединститут! Это ведь медики будущие, к тому же девушки, которые будут мамами! Я каждый день иду, и у меня каждый день кипит внутри, почему это всё позволяется, получается, они просто наплевали на закон. Она должна знать, что наказание будет неотвратимо.

Вы пытались её уговорить бросить курить?

– Первым делом, когда у нас всё это начиналось, она козырнула тем, что у неё дядя депутат. Это уже звучало как угроза. А я всегда себя защищал. Я детдомовец бывший, и когда на меня нападают… Она в процессе нашего разговора ударила меня по лицу и с матерками на меня накинулась.

То есть девушка первая вас ударила?

– Я вообще не ожидал такого. Я думал, что она скажет "извините", но нет, и это уже чисто на автомате. Она сигарету ко рту подносит, и я ей оплеуху зарядил, но такую, отеческую. Мне 46 лет, а эта соплявка мало того, что курит, она разговаривать не умеет со взрослыми. Если бы у меня дочь так себя повела, то я бы её так наказал, что она бы про сигареты вообще забыла.

А вы сами не курите?

– Я никогда не курил и не пил, спортом занимаюсь в тренажёрном зале – железо тягаю, раньше занимался единоборствами. Но по лицу бить людей мне надоело, потому что я ломаю челюсти, и я боюсь этого.

А почему всё-таки ударили, она же девушка?

– Это крупная женщина такая.

Вы видели фотографию? У неё ведь сильно распухла губа.

– (смеётся) Вы её видели? Она вся такая оплывшая. Ну кровь у неё пошла, я же в сердцах.

Вы её ударили, и дальше?

– Я сразу же отошёл от неё. Понятно, что я поступил, скажем так… но, поверьте мне, я бы своей дочери залепил не меньше.

Девушка говорила, что вы ей угрожали и говорили, что ударите ещё раз, это так?

– Ну о чём вы говорите. Я ей всего лишь один раз залепил. А она ещё пару раз пыталась на меня замахнуться. Она пошла в атаку на меня, я уже потом отошёл, понял, что для меня это добром не кончится, потому что я могу просто сорваться. Она вела себя отвратительно, неподобающе девушке. Это же девушка, почему они все превратились в корявые гнусные кирпичи, я понять не могу.

Пострадавшая на вас заявление в полицию написала, вы что намерены делать?

– Да бога ради, пусть полиция приходит. Я даже не удивлюсь, если полиция поступит с точки зрения закона и присудит мне наказание, у нас ведь причинно-следственная связь совсем не рассматривается.

А где вы работаете?

– В своего рода охранном предприятии.

Вы сказали, что были в местах лишения свободы?

– У меня давно уже все судимости погашены, я просто сказал так, как есть, мне скрывать нечего. Я уже 25 лет назад вышел. Это сразу после детского дома было. Во-первых, я не мог устроиться на работу, мне было негде жить, мне нечего было кушать, и я совершил правонарушение.

А как вы ладите с окружающими людьми?

– Все мои соседи меня прекрасно знают, потому что я всегда борюсь с криками этими, когда летом под окнами кричат. У нас люди под окнами бухают иногда, я борюсь с ними.

У нас нация скурилась-сбухалась, это, чтобы у меня дети такие были? Да ни за что! Я костьми лягу, в тюрьму сяду, но буду до последнего биться, меня ничего не остановит. Я делал замечания и буду делать замечания. Если люди будут неадекватно реагировать, я буду неадекватно отвечать.


Во "ВKонтактике запилили опрос. Результаты вот такие:

В общем, как мне кажется - неадекваты оба. Бить не следовало. Но и замечания слушать надо, когда они по делу.

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments