valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Лего Фильм: Бэтмен» - стеб над супергеройскими блокбастерами


Сыновья сегодня затащили в кинотеатр, посмотреть мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен». Так как оценки у него вроде как были нормальные – сходили. Тем более, что «Лего Фильм» - то гарантированный стеб над штампами, который в масскультуре больше чем навалом.

Для начала меня поразило, что мультик реально интересует многих. Конечно, первая неделя проката, но зал был почти полный – я последний раз столько народа видел на «Звездных войнах». Ну а дальше, все получили, что хотели. Младший сын – любимых героев: постоянно мрачного Бэтмена, безбашенного Джокера, отряд Самоубийц, Супермена и прочую компанию из комиксов DC (я в них не очень хорошо разбираюсь, поэтому меня сыновья регулярно просвещают).


Я смотрел почти все фильмы про Бэтмена и они мне в принципе нравятся. Поэтому лично меня порадовало то, как в мультике обсмеяли все супергеройские штампы. Причем шутки были смешными не только тем, кто в теме, но и просто реально забавными. Смотреть было забавно.

Не обошлось без душевной травмы Бэтмена. Тут в целом все как обычно: погибшие родители, герой-одиночка, никого не пускающий в свой внутренний мир. Но потом, когда мир начнет разваливаться… В общем, без штампов, конечно, не обошлось.

Ну и напоследок финал, в котором Джокер и Бэтмен… оставят возможность снять вторую, третью и четвертую части, если в этом будет необходимость. Ну и пусть снимают. У авторов «Лего Фильм: Бэтмен» получилось нарисовать не банальное продолжение «Лего: Фильма», а совершенно новый и весьма забавный мультик. Мне понравилось, детям тоже. Для семейного просмотра – отлично.

Tags: бэтмен, кино, лего, мультфильм, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments