valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Шипулин vs Фуркад. Конфликт окончен?


Не совсем понял, чего все так возбудились по поводу того, что Фуркад сделал Шипулина на финише эстафеты в четверг. Я, конечно, понимаю, что хорошо, когда наши побеждают. Но это спорт – Фуркад шел впереди и грамотно использовал свой шанс. Наши спортсмены в подобных ситуациях поступают точно также. И это нормально, потому что спортивная борьба подразумевает и тактические хитрости.

Не подавать руки на награждении – это как-то не комильфо. То, что Фуркад уронил на смене эстафеты Логинова – тоже ни о чем не говорит. Один – разгонялся, другой неторопливо отъезжал в сторону, получился обычный рабочий момент. Вся буча была раздута на ровном месте. А на финише вообще претензии странны. Фуркад, что, должен был благородно пропустить соперника, а потом пытаться его догнать? Глупость. Он имел возможность выбрать удобное место и тормознуть конкурента - он это и сделал.





Вот вам пример обратной ситуации. В Сочи Легков-Вылегжанин и выстреливший в самом конце Черноусов точно также спокойно закрыли дорогу норвежцу Сундби. Вот вам ролик финала той гонки.





Присмотритесь – Сундби начинает атаку, а Вылегжанин перекрывает ему дорогу. Тогда это было нормально? Нормально. Более того, это было круто, потому что это был наш командный дух и Легков победил. Тогда чего в похожей ситуации мы начинаем поливать грязью Фуркада? Потому что он не наш? Ну и что. Он имел право так поступить? Имел. Поступил бы Шипулин на его месте точно также? Я не знаю, но предполагаю, что поступил был. К чему тогда весь концерт?

На награждении получилась безобразная сцена, в которой наши виноваты не меньше Фуркада. Поэтому не стоит вешать на него всех собак. И хорошо, что сегодня все остыли и конфликт вроде бы как исчерпан.





Пусть лучше соревнуются. Шипулин и Фуркад – сильные биатлонисты. На них интересно посмотреть на дистанции, а не когда они устраивают срач между собой.

Tags: биатлон, мнение, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments