valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Почему я не проголосую за Навального, если выборы будут завтра

Чтобы там ни говорили о вчерашней победе Навального в дебатах с Темой, на самом деле все получилось с точностью до наоборот. Тема пришел и ушел дальше заниматься своими делами, а вот потенциальный кандидат в президенты, как мне кажется, потерял кучу потенциальных сторонников или оттолкнул тех, кто мог повернуться в его сторону.

Попробую тезисно высказать, почему Навальный пролетит на выборах президента, если они будут завтра. Впрочем, как мне кажется, по этим же причинам, он пролетит и в 2018 году, если вообще будет участвовать. Итак:

1.На дебатах Навальный собрался спорить с частью общества. Блин, я, почему-то, всегда думал, что политик, которому нужен электорат, не спорит, а объясняет свою позицию и убеждает несогласных в своей правоте. Продолжайте, Алексей дальше. В спорах рождается истина, которая так часто оказывается не в вашу пользу.

2.Минимальная зарплата. Этот момент особенно насмешил. Лебедев правильно говорит. Мне вот не очень интересно, знать, какая будет минимальная зарплата. Мы эти обещания «каждой бабе по мужику и каждому мужику по две бабы» и «проголосуй, а то проиграешь» проходили столько раз, что у всех выработался стойкий иммунитет.

Навальный выдал примерно так: «в макроэкономических учебниках говорят — что в низкоконкурентных странах введение минимальной зарплаты улучшит благосостояние». Блин, может, конечно, в Фонде борьбы с коррупцией заняты такими важными вещами, что просто не знают о том, что в России как раз существует понятие минимальной заработной платы. Что ж, бляха, благосостояние то не повышается. Зато, когда Алексей сделает ее аж в 25 000 – мы заживем. Прям как в Аргентине.

Вот только мне кажется, что на самом деле – как в Зимбабве. Потому что владелец пекарни из 50-100 человек будет вынужден поднять зарплату своим работникам раза в 2-3. А заодно на столько же больше платить в Пенсионный фонд и т. д. Поэтому, когда Тема спрашивал, сколько миллионов будет стоить буханка хлеба – он не лукавил. А Навальный, заявив, что цена не изменится, был «гражданин соврамши». Или он так снизит налоги, что все будет круто и затраты абстрактной пекарни не вырастут? А где он тогда найдет деньги на образование, медицину, полицию и прочих, в том числе и на пенсии. Или как говорит Тема, первым делом их отменит? Интересно услышать про этот момент вот прям до жути.

3.Вишенкой на торте стало мнение юриста Навального о соблюдении закона. Оказывается, наш кандидат не за букву, а за дух закона. Что-то мне это напоминает, прям вот до жути. А как, интересно, будет определяться дух закона. В революционной Франции в 1793 и у нас в 1917 тоже все определялось Духом. Может, хватит уже? И вообще – юрист разве не обязан призывать к четкому соблюдению законов и их совершенствованию, если они косячные?

Есть еще куча моментов, которые не порадовали, но пока, лично для меня, уже этого достаточно, чтобы никогда за Навального не голосовать. Ни на каких выборах. Пусть дальше лозунгами бросается.

А вот за Демьяна Кудрявцева после того, как он размазал всех одной левой, я бы проголосовал.

Tags: Навальный, Тема, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach апрель 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments