valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Елки 5» - хоть и ерунда, а мне понравилось


По очередным «Елкам», прошедшим в кинотеатрах в новогодние каникулы не потоптался только ленивый. Даже начинать просмотр было страшно, настолько по фильму проехались на «Кинопоиске» и прочем. Но посмотрел. До конца. И скажу так: хоть в целом и ерунда, но мне понравилось.

Вот не пойму, рецензентов, которые оплевали фильм. А чего вы от него ждали? Экспериментов? Их не будет. Есть такой жанр «семейный новогодний фильм». В нем будут:

  • Хороший герой;

  • Запутавшийся герой;

  • Лоботрясы, которые накосячили, но теперь хотят все исправить;

  • Любовный треугольник;

  • Старая мечта, которая не сбылась в силу обстоятельств;

  • По ходу фильма будут смешные моменты, грустные, героям, как в индийских фильмах придется пережить невероятные по степени маразма приключения, а также пережить моменты, когда как в индийских фильмах «так грустно, что хочется петь и танцевать»;

  • И все это надо сдобрить хорошей музычкой, желательно трендовой. К примеру Шнуров и Мумий Тролль отлично сойдут.

И в конце наши всем накостыляют, злодеи все осознают, она обязательно поймет, герой все найдет, все встретятся, поцелуются и будут счастье и мир на земле.

Ну и скажите, что из этого в фильме не было? Все на месте. Такие киношки, смотрят не для познания неведомых художественных глубин, а просто всей семьей, для отдыха. Ургант как Угрант, Светлаков как Светлаков. Блогеры как блогеры – в страшных преступлениях сознаются, как они в Инстаграмме сами свои фотки лайкают. Их бы в нашу уютненькую ЖЖ-шешку, мы бы с потрохами таких блогеров съели :)

Ну и остальные тоже нормуль. Сюжет, конечно – собрали из прошлых серий: собачку заменили на пингвина, летчики и его невесту – на вредную бабку и какого-то таинственного персонажа.

Но ты смотришь и знаешь, что, несмотря на всю дурь происходящего, все закончится хорошо и Новый год все равно придет. Вот прошлогодние «Елки 1914» были какими-то злыми. А тут все нормально.

В общем, не знаю. Эстеты, конечно, будут недовольны и скажут, что тема исчерпала себя. Да, в этом году авторы особенно не напрягались, а сделали старую песню на новый лад. Пойду, пожалуй, еще раз с сыновьями посмотрю. Хоть и фигня, а мне почему-то понравилась.

Tags: Елки, Светлаков, Ургант, кино, рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →