valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сколько продуктов на самом деле – подделка?


Между Россельхознадзором и Роспотребнадзором в новостях развернулась легкая войнушка. Представитель первой службы посмел заявить о том, что четверть продуктов в стране – подделка и фальсификат. Тут же нарисовался Роспотребнадзор, рассказавший – что ничего подобного, все в шоколаде и на самом деле подделок нет, так иногда некоторые фигней страдают. И вообще – фальсификаты это бахчевые и импортная рыба. Все остальное – очень хорошо.

По делу скажу так. Представитель Россельхознадзора – честный человек. В магазинах просто невозможно, а точнее не стоит покупать дешевую колбасу, сыр, почти все полуфабрикаты. Если творог стоит недорого, то это почти всегда не творог, как и молоко и молочные продукты под всякими марками типа «народное», «дешевое», «антикризисное». Шлака навалом, точнее среди недорогих товаров – только он и есть.

С точки зрения Роспотребнадзора этот шлак таким не является, так как производитель написал свои ТУ, в которых имеет право назвать перемолотые кости с жилами мясной продукцией, ну и так далее. На самом деле – творится полный бардак. Впрочем, если покупать то, что подороже – там более менее нормально. Хотя опять же надо знать производителя, а это проверяется только опытным путем.

Причем, какого хрена не делают нормальные продукты, пусть даже они и стоят подороже, непонятно. Приведу простой пример. У нас в городе есть активно развивающаяся сеть магазинов одного молзавода. Он если и косячит со своей продукцией, то не сильно.
В результате, у него конечно, молоко, сметана, кефир и особенно творог стоят дороже, чем у большинства конкурентов, которые вообще забыли про то, что можно использовать настоящее молоко. Но в магазинах, особенно в выходные – постоянная очередь и все, что привозят, разбирают за несколько часов. А привозят много. Люди готовы заплатить на несколько рублей больше за пакет молока или купить творог на 50-60-70 рублей дороже, но нормальный, а не, извиняюсь дерьмо. Почему производители не понимают этой очевидной вещи.

Ну и напоследок небольшой анекдот:
Идет конкурс производителей пельменей. Побеждает фирма с реально очень вкусными продуктами. Конкуренты спрашивают ее представителя, как им удалось сделать такую вкуснятину. Он отвечает: «Да все просто. Берем половину дерьма, половину мяса, тщательно смешиваем и кладем в начинку». Конкуренты задумчиво: «А мы про мясо то совсем забыли…». И это все, что надо знать о нашем пищевом производстве.

А вы как думаете, много продуктов у нас реально фальсифицируется?

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestig

January 14 2017, 09:13:38 UTC 11 months ago Edited:  January 14 2017, 09:16:52 UTC

  • New comment
Причем, какого хрена не делают нормальные продукты, пусть даже они и стоят подороже, непонятно.***

Как раз понятно. Поставщик производить может, но розница, особенно сетевики дорогой сегмент по закупке тоннами брать не станут. Очень велик риск что не распродадут. А так, бабушка пенсионерка авось да возьмет дешевой колбаски или сердобольная тётушка для собачек. Студенты те-же...
Учитывая что колбаска из костей и жил с добавлением птичей кожи стоит в той-же "Пятёрочке" рублей 200. А обходится этой же "Пятёрочке" по закупке, рублей в 70 за кило.

В 90-х не было сетевиков, тут уже малый бизнес по России рулил и конкурировал. Старались брать понемногу, но чтобы продать. Искали соотношение - цена=качество.
Сетевики слишком жирны, чтобы утруждать себя поиском формулы которая устроит потребителя. Что привезли - то и жрите. Всё равно "малых" предпринимателей с рынка выдавили.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →