valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Страсти по Илье Муромцу


Порой складывается ощущение, что все дружно сошли с ума. Теперь соседи задумали выяснить, откуда таки родом Илья Муромец. Других проблем у них, да как выясняется и у нас, нет.

Это оказалось настолько важно, что даже сделали правку статьи в Википедии, сославшись на неназванных историков, что былинный богатырь родом не из-под Мурома, а возможно, что из-под Чернигова. Даже подходящее место нашли, которое почти также называлось. Правда, про то, что подавляющая часть былин про Илью Муромца записана на русском севере и в других, именно, русских регионах – как-то позабыли.

Теперь жду, что сыну рязанского воеводы Добрыне Никитичу и ростовчанину Алеше Поповичу тоже найдут новую родину. А чего останавливаться? Если уж придумывать, так по полной программе. Тем, более, что Добрыню Никитича вполне можно привязать к реальному историческому персонажу.

И самое главное, что можно было просто забить на этот маразм в головах отдельно взятых соседей. Пусть себе играются. Но нет, тут же начали появляться сообщения с правильным адресом и опровержения. Да нафига это надо, вот скажите? Пусть себе играются, если им так хочется. Страна молодая, вот и прут уездные комплексы. Чего обращать на это внимание…
Смешные все, честное слово. Как писатели, придумывающие историю «великого» соседнего государства, так и их опровергатели.


Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →