valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Подрастающему поколению курить не дадут


Недавно писал пост про то, как моя лень и распорядок работы офиса помогли мне бросить курить без малейших проблем. А сегодня закончились выходные, после которых выяснилось, что драгоценный Минздрав хочет отучить тех, кто вырастет через 16 лет, курить совсем.

В Интернетах пишут, что планируется запретить продавать табак тем, кому исполнится в 2033 году 18 лет от слова совсем. Идея в принципе здравая и хорошая. Но, как мне кажется, выстрелит она только в том случае, если к этому времени бросят курить и все остальные.

Иначе, во-первых получается дискриминация, а во-вторых тут же нарисуется черный рынок, когда просто напросто сигареты будут покупать те, кто немного старше. А вот полный запрет на курение в как можно большем числе мест может очень даже помочь.

Конечно, для тех, кто курит – плохо. Ну так завязывать надо, в том числе и с гадостью под названием электронные сигареты. И деньги целее, и со здоровьем будет лучше. Плюсом много. Главное все сделать правильно, а не тупо запрещать продажу. То, что такие запреты ни к чему хорошему не ведут, уже проходили: в Америке во время сухого закона, у нас – когда Горбачев с пьянством боролся.

Tags: интересное, мнение

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 44
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments