valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Свершилось! Смартфоны Nokia возвращаются. Только радоваться ли этому?


Пока мы собираемся на работу после выходных, другие не дремлют. Самая неожиданно-громкая новость субботы-воскресенья – возвращение на рынок смартфонов Nokia. Вот только непонятно, радоваться этому или плакать.

Все дело в том, что новый смартфон под названием Nokia 6 представлен вовсе даже не знаменитой финской компанией, чьи мобилы вы почти наверняка использовали. Новый смартфон представила китайская фирма HMD Global, которой в силу бизнес игрищ перешло право владения торговой маркой.
Nokia всегда была сильна не просто своей техникой, которая, конечно, тоже была великолепна, но и сервисами, досконально продуманным управлением и удобством использования.

Китайцы же готовят к выходу очередной смартфон на Android, причем по своей аппаратной конфигурации это будет девайс среднего класса, на процессоре Snapdragon 430. Обещают экран с диагональю 5,5 дюймов, фотокамеру на 16 Мп за задней панели и на 8 Мп на передней. 4 Гига оперативки и 64 Гигабайт – под пользовательские данные (это, кстати, неплохо). А работать все это будет на последней версии Android. Про фирменные сервисы Nokia – тишина. Продавать смартфон будут сначала только в Китае по 250 долларов.

Поэтому, похоже, хоть новая жизнь Nokia и начинается, лучше бы этого не случилось. Теперь это будут один из многих китайских брендов, и еще не факт, что самый лучший. Хорошо, если в реальности китайцы ответственно подойдут к названию и сделают, что-то на самом деле приличное. Но мне кажется, что в реальности все будет не так.

Tags: nokia, интересное, мобильник, смартфоны, телефоны, электроника

Posts from This Journal “смартфоны” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 44
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Пользуюсь древней "Нокией", потому что телефон.
Новость и "новинки" мне похуй.
Ты просто молодец
Сильно любил Нокию
Ее все любили
я так и не понял, нокиа теперь не принадлежит майкрософту?
Майкрософту не принадлежит право на название Нокия
Так и браузер Опера китайцы купили. Вот когда Айфон станет полностью китайским тогда и вздохнем свободнее - цена будет вполне приемлемая для каждого жителя России.
Это точно!
Пользуюсь Nokia 1100 . Лет пятнадцать. Периодически меняю аккумулятор. Вечный. В новой Nokia только название. Одно время параллельно был Motorola RAZR V3. Тоже шикарный. Погиб под колёсами.
Nokia 1100 - на самом деле вечное устройство.
Никогда ОСОБО не любил Нокиа. Более того скажу, что в ней и есть-то ОКОЛО ЧЕТЫРЁХ всего удачных моделей. Смартфонов. Ну дак и речь не про кнопочные.
Ну почему же. Вся серия N, начиная примерно с N73 - была очень неплоха.
Именно что N, да вот только по пальцам. 78-82-97-8-808. Причём в 78 я не уверен.
Я бы добавил как минимум N73, N95 и N96
Много поразвелось этих .. гаджетов. А функциональных и надёжных телефонов уже не делают.
Есть такой момент.
посмотрим...
Не помню, какая модель нокии у меня была, но я её и топила (в горячей мыльной воде!), и роняла... Хоть бы что :-)
Доброго дня.
Доброго дня! Да, старая Нокия - бронебойная.
Да :-)