valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Гнущийся смартфон, умный велосипедный шлем и другие интересности CES 2017


Пока мы тут с вами колядуем и оттопыриваемся, в Лас-Вегасе прошла крупная выставка потребительской электроники, на которой показали всякие полезности и интересности. Пробегусь по ним кратко.


Много говорят про гибкие смартфоны, которые можно будет сворачивать и все такое. В Лас-Вегасе показали очедной прототип Royole FlexPhone. Его сделала фирма, специализирующаяся на выпуске гибких OLED-дисплеев. В разложенном виде – это обычный смартфон, а если обернуть его вокруг руки, то гаджет превращается в фитнес-трекер, который следит за сердечными ритмами и пройденными шагами. Вес гаджета 100 граммов, толщина 5 мм. Неплохо, хотя, 4G, само собой не поддерживает. Правда, когда продавать начнут, не рассказали.


Следующее чудо – велосипедный шлем Coros LINX. В него встроены динамики, передающие звук не непосредственно в уши, а на основе костной проводимости. Гаджет чем-то напоминает умные часы – может воспроизводить музыку, в связке с смартфоном отвечать на звонки, а также давать подсказки по маршруту передвижения. Про то, как он обеспечит фанату музыки безопасность на дороге, ничего не говорится. Зато все желающие уже могут потратить 200 долларов и купить это чудо велосипедной техники.


TCL, владельцы бренда Alcatel пообещали сделать фитнес-трекер Moveband BT , который будет работать в режиме ожидания 30 дней без подзарядки. Кто пользовался такими гаджетами, понимает, что это очень неплохо. Само собой, обещают, все возможные подсчеты шагов и прочее. Кстати, на выставке показали еще и несколько очков дополненной реальности, тоже интересная штука.


Нашлось место даже для нового электромобиля Faraday Future FF91, который, правда, только показали, но про цену ничего не сказали. По слухам, он будет стоить как Tesla, то есть недешево.


Те, кто вечно не помнят, что у них осталось в холодильнике, смогут теперь купить камеру FridgeCam, которая с помощью специального ПО в связке с мобильным приложением на смартфоне, распознает, что там в холодильнике еще осталось и расскажет про это владельцу. А тот сможет решить, что бы еще такого купить на ужин. А кроме того, камера фотографирует тех, кто открывает холодильник и отсылает снимок владельцу. Параноики смогут узнать, кто таскает их колбасу и сыр по ночам :)


LG вообще выпустила «умный холодильник» Smart InstaView, работающей на webOS, да еще и с голосовым управлением. Теперь холодильнику можно приказать искать рецепты в интернете, а также размещать заказы в онлайн-магазине (само собой, это Amazon). Можно проверить, что там еще завалялось с помощью мобильного приложения и встроенной камеры.

Из смартфонов самым интересным, на мой взгляд, оказался ASUS ZenFone AR. Дело в том, что он поддерживает новую платформу виртуальной реальности Daydream от Google, а также оснащен неплохим железом – большой экран 5,7 дюйма, процессор Snapdragon 821, 6 Гбайт ОЗУ, а также технология ASUS TriCam: в основной фотокамере есть основной объектив с сенсором Sony IMX318 на 23 Мп, а также камера для отслеживания движений и отдельная – для наведения глубины резкости. Обещают, что боке получится обалденным.


Для тех, кто еще помнит про Polaroid, тоже показали сюрприз - Polaroid Pop. Новый фотоаппарат мгновенной печати делает цифровые фотографии, сохраняет их на карточки, а также может мгновенно напечатать небольшую фоточку размером 8 на 11 см. Само собой, кассеты для такой печати будут золотыми.


Sony показала отличные телевизоры XBR-A1E Bravia 4K OLED TV. Самое интересное в них - поддержка Dolby Vision HDR и оригинальная система синхронизации изображения и звука. Ну и конечно – минимальная толщина, а также высокая стоимость.

Профи оценят 32-дюймовый монитор Dell UP3218 с разрешением 7680х4320 пикселей – 8К! Фотографии и видео на таком мониторе будет обрабатывать очень удобно! Обещают, что дисплей передает 1,07 миллиарда цветов и покрывает 100% цветовых гамм AdobeRGB и sRGB. Стоить монитор будет соответственно – 5000 долларов! А еще было показано много просто интересных мониторов. Например, вот таких:

Panasonic показала флагманскую беззеркалку Lumix GH5. Она относится к формату Micro Four Thirds, оснащена 20,3 Мп сенсором, умеет делать серии по 8 кадров/с и автофокусируется по 225 точкам. Ну и стоит 2000 долларов за тушку.

Ну и корейцы из LG показали LG Hub Robot, который предполагается использовать как центр вашего умного дома. К примеру, для того, чтобы включать кондиционеры или запускать стирку. А еще собирать рецепты из интернета, воспроизводить музыку, сообщать прогноз погоды и прочее.

В общем, электроники было много: полезной, забавной и нужной. CES 2017 позади. А самое интересное из смартфонов, как обычно покажут на MWC 2017 в Барселоне. В феврале.

Tags: интересное, обзор, техника, электроника

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo valerongrach november 5, 17:55 10
Buy for 50 tokens
Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
прогресс!)
21-й век...

valerongrach

1 month ago

cavallo_blu2

1 month ago

Зачем ?
Ну скажем умный браслет - вещь полезная, если с сердцем нелады или тренировки на серьезной основе. Монитор хороший для тех, кто серьезно работает с фото - тоже вещь полезная. А так, я как раз привел основные примеры, которые забавны, но не очень то нужны.

remch_ch

1 month ago

koldoblin

1 month ago

Да, время вперед!)
Гнущийся смартфон не айс...
:) Может и будет полезен.

flashtracer

1 month ago

чего только не придумают
Классные штуковины!
когда это дойдет до простых людей и дойдет ли. Мне лично мобильник гнущийся не нужен, а вот с противоударным экраном подошел бы )
Да, такой экран - полезная штука.

almakedonskij

1 month ago

Гнущийся смартфон-браслет, взрывающиеся аккумуляторы .....

koldoblin

January 7 2017, 21:39:44 UTC 1 month ago Edited:  January 7 2017, 21:43:45 UTC

Тут будет смарт-взрыв, направленный к центру..
Напомнило фильмы, где такую хрень заключенным на шею надевали...
и я хочу смотреть и тестировать и ...
в то время когда уже гнутся планшеты, ЖЖ держить свои позиции!
ни каких инноваций!. Только сердечки!

Вот осталось дождаться когда будет виртуальное изображение...
И чем на это ответит руководство ЖЖ ))
Как по мне, так и эти сердечки нах не нужны. Самое главное - комменты.

ribakov

1 month ago

koldoblin

1 month ago

ribakov

1 month ago

koldoblin

1 month ago

ribakov

1 month ago

koldoblin

1 month ago

ribakov

1 month ago

вес ~400г.
Для велосипедного шлема за такую цену это запредельный вес, да и дизайн у спеша слизывали, фото в посте еще так-сяк, а если сбоку на оф.сайтке смотреть то почти клон Evade S-Works.
Как по мне, так этот шлем вообще глупость. Музыка мешает следить за дорогой. В парке еще куда не шло, а на дороге - нафиг нафиг.

Vl Seraf

1 month ago

чудо техники :)
Ага :)

63r

1 month ago

Кибернетика (электроника:-)))
Кибернетика - лженаука. Кыш её!
техника!
Технологии не стоят на месте.
Красота!
Доброго утра и хорошего настроения !
Много интересного!
интересный гаджет
Покруче фантастики!
Я бы протестировал всё:)
И я :)
действительно интерсено!
Спасибо!
Все эти подвижки - прямая дорога к оцифровке сознания.
Есть такое, порой себя реально флешкой ощущаю.


[ тут жизненный анекдот для поднятия настроения ]
Родственники – это группа людей, периодически собирающаяся покушать по поводу изменения их количества..


Замечательный анекдот!

kwakin_misha

1 month ago

бесполезные вещи
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →