valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как работа помогает избавляться от дурных привычек

Курите? Бросали? Получилось? Еще Марк Твен писал, что бросить курить очень просто. Ну и дальше вы помните. А на самом деле – бросить курить элементарно. Надо просто создать подходящие условия.


Конечно, это дело индивидуальное, но лично мне помогла эпопея по борьбе с курением, которая развернулась у нас в общественных местах. На работе у нас законы пытаются соблюдать, ну или почти соблюдать. Поэтому количество курилок сначала резко ограничили, а потом вообще вынесли на улицу.

И знаете, помогает. Точнее помогло. Уж больно лениво тащиться в курилку с 5 этажа на 9, а уж за сто метров от корпуса не просто лень, а времени нет. Работу работать надо, хотя бы иногда. А самое главное, что сделали это аккурат после новогодних праздников. Вот так и не курю уже больше пяти лет. И самое главное не тянет. И ни курсов, ни пластырей, ни жутких усилий над собой - ничего не потребовалось :)

А у вас как успехи в борьбе с курением? Сколько раз бросали? Или не начинали вообще?

Tags: интересное, мнение

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Павленский опять отличился. Может, теперь посадят?

    Про чудака Петра Павленского вы слышали стопудово. Это тот, который прославился прибиванием к мостовой личного хозяйства, отрезанием мочки уха и…

  • Сколько продуктов на самом деле – подделка?

    Между Россельхознадзором и Роспотребнадзором в новостях развернулась легкая войнушка. Представитель первой службы посмел заявить о том, что…

  • Страсти по Илье Муромцу

    Порой складывается ощущение, что все дружно сошли с ума. Теперь соседи задумали выяснить, откуда таки родом Илья Муромец. Других проблем у них, да…

  • Про будущих врачей!

    Пойдете в больничку или поликлинику лет через 6-7 будьте осторожны. К тому времени вас начнут принимать те, кто сейчас дают вот такие объявления во…

  • Пугачева отожгла про поклонников

    Слышали, наверное, что на Chahge.org народ собирает подписи, чтобы в новогодний вечер нас больше не пичкали бесконечной Пугачевой и ее семейством…

  • Не забывайте о позитиве!

    Оказывается, сегодня, 11 января - Всемирный день «Спасибо». Хороший повод вспомнить о том, что существует приятное чувство…

promo valerongrach november 5, 17:55 10
Buy for 50 tokens
Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А я сам бросил))
Молодец. Я тоже, можно сказать, сам. Но в силу сложившихся обстоятельств.

alexbabashov

1 week ago

Я не начинала еще бросать
Это сугубо индивидуальное :)
у меня муж раз пять бросал) и опять собирается.
Я перед тем как бросил - на месяц-два бросал раз наверно 5-6. А потом так сложилась ситуация :) Теперь вообще не представляю, нафига курил...
Бросила почти 6 лет назад.
Хороший результат.
не курил
Это самое правильное.
Не курю ... )
много раз бросал ! По Марк Твену и продолжал курить ! Сорок лет стажу курильщика ! Только бросил в этой осенью. И получилось довольно "легко". В конце весны инфаркт. Поставили стент на одном из сердечных сосудов. А в октябре АКШ сделали. "Болгаркой" грудь распилили и на открытом сердце операцию сделали. Так потом после каждого кашля искры из глаз летели. И в голову не приходило закурить. Думаю-кашляну, после сигареты и вылетит всё )
Да, ситуация жесть. Тем более - никаких сигарет.

amarok_man

1 week ago

Бросил лет 13 назад... сам, но со второго раза
Это правильно.
Отлично! Не курите больше ))))
Бросала много раз с 19 лет, но окончательно бросила в 32, когда беременеть засобиралась всерьёз. Жевала Корриду, отвлекалась электронной цигаркой безникотиновой недели две)) больше пяти лет не курю
курила только в студенческие годы ) и даже не помню как бросила...
третий год не курю:)
курила курю и буду курить
у нас вся редакция можно сказать работала в курилке! даже некурящие. там же веселее
Тоже так долго работали :)
вообще - занятие, которое поглощает человека, лечит от многих недугов
Это сильную волю надо, чотбы дымом дышать начать. Я вот не имею, ну и не начинал)
Никогда не курила
И правильно.
Курил , но стало тяжело дышать. Не курю, слава Табексу.
40 лет курил. Бросил. Обстоятельства заставили. Лучше вообще не курить.
2 сигареты за жизнь выкурил и всё...
Я все-таки побольше.
курить очень приятно. вот поздоровею и опять покурю...
:) Неисправим.

kwakin_misha

1 week ago

Бросила.
За раз)
Давно.
Много рас бросали (и бросаем:-)

Бросила когда в семье "постучалась беда".
Некогда было курить и неначто покупать сигареты, а потом от одной затяжки голова кружилась. Послевкусие во рту вызывало тошноту. Запах табака раздражал. Сделала вывод что это баловство просто 

Боролся и бросил успешно. Жалко читать про тех, кто "бросает по пять раз и снова бросать готовится", печальное положение у людей, а они даже не в курсе этого.
Думаю, курильщиков с каждым годом будет все меньше.

У нас такая же политика вызвала обратный эффект. Если раньше люди торопливо перекуривали на лестнице и бежали работать дальше, то сейчас уж пошли так пошли... Пока оделся и дошел, так чё уж торопиться. А там и по второй, потому что еще кто-то знакомый подошел. А если погода хорошая, так и по полчаса будем там болтаться.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →