valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Деревня – опасное для жизни место


Опасно ли жить в нашей деревне? Может и не очень, но глядя на тех, кто там живет – начинаешь ощущать, что лучше не надо. Я не говорю про всякие коттеджные поселки и прочие дачи, а про тех, кто родился, вырос и остался в деревне.

Будем честны – около 90 % тех, кто родился в деревне, вырастая, благополучно сваливают в город, а в родные просторы появляются в лучшем случае на даче или в отпуске. А те, кто по тем или иным причинам остаются, по совершенно необъяснимым причинам как-то очень быстро стареют, да и живут в целом недолго. Если сравнить 35-40 летнего жителя города и деревни, то как мне кажется, городской житель обычно выглядит на свои годы, а вот селянин чаще всего к этому возрасту начинает откровенно стареть.

Что является этому причиной? Основная – повальное пьянство среди аборигенов. За редким (очень редким) исключением, пьют и пили все, что горит. Как мужчины, так и женщины. И если в городах повальное пьянство как-то постепенно сходит на нет (даже статистика говорит о том, что, извиняюсь, жрать в безбожных количествах стали меньше), то в деревне – пока все по-прежнему. Несмотря на то, что, к примеру, мое поколение (чуть за 40), живущее в деревне, уже по большей части покоится по причине беспробудного пьянства в ином мире.

Исправится ли это? А кто его знает. Но вообще, будете в деревне – посмотрите на старых знакомых, которые оттуда не уезжали. Это станет вам наглядным примером того, что надо меньше пить. Или, по крайней мере, лучше закусывать.

Tags: мнение

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Павленский опять отличился. Может, теперь посадят?

    Про чудака Петра Павленского вы слышали стопудово. Это тот, который прославился прибиванием к мостовой личного хозяйства, отрезанием мочки уха и…

  • Сколько продуктов на самом деле – подделка?

    Между Россельхознадзором и Роспотребнадзором в новостях развернулась легкая войнушка. Представитель первой службы посмел заявить о том, что…

  • Страсти по Илье Муромцу

    Порой складывается ощущение, что все дружно сошли с ума. Теперь соседи задумали выяснить, откуда таки родом Илья Муромец. Других проблем у них, да…

  • Про будущих врачей!

    Пойдете в больничку или поликлинику лет через 6-7 будьте осторожны. К тому времени вас начнут принимать те, кто сейчас дают вот такие объявления во…

  • Пугачева отожгла про поклонников

    Слышали, наверное, что на Chahge.org народ собирает подписи, чтобы в новогодний вечер нас больше не пичкали бесконечной Пугачевой и ее семейством…

  • Не забывайте о позитиве!

    Оказывается, сегодня, 11 января - Всемирный день «Спасибо». Хороший повод вспомнить о том, что существует приятное чувство…

promo valerongrach november 5, 17:55 10
Buy for 50 tokens
Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну не 90 процентов конечно сваливает :)
Я сам в селе родился и вырос - половина моих одноклассников осталась там же.
Работал после института в селе в степном Крыму - треть школьников все таки после школы остается примерно (это село было бОльшей глухоманью чем то в котором я родился)
90 процентов будет сваливать из совсем глухих деревень, где ни дорог ни интернета...
В остальном конечно все правильно написано. Бытие слишком часто определяет сознание и мало кто способен "плыть против течения". Хотя теоретически никто не мешает в глухом селе жить по человечески - следить за собой, не бухать, иметь дома и канализацию и теплый пол, следить за новинками прогресса.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →