valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Культур-мультур. Дарья Донцова – опять писатель года. В 11-й раз подряд


Посмотришь в этих ваших Интернетах на рейтинги того, что покупают в книжных магазинах или скачивают на Флибусте и тому подобных сайтах – все такие начитанные, а литературу предпочитают сплошь умную и полезную. А потом ВЦИОМ опубликует результаты опроса, при проведении которого спрашивали, а кто у нас на этот раз писатель года. И, оказывается, что там побеждает один и тот же человек.

Позволите представить его - Агриппина Аркадьевна Донцова, про которую вы все слышали (не притворяйтесь, что не знаете, кто она такая) как про Дарью Донцову. Эта, без сомнения, успешная дама, стала писателем года в России в 11 раз подряд.

Я ничего не имею против ее успеха. Человек перенес рак, нашел в себе силы не забить на все, а наоборот стремиться куда-то вперед, да еще и в результате реализовал настолько успешный бизнес проект. В этом плане я снимаю перед ней шляпу.

Но простите, написать за 18 лет более полутора сотен книг – это, конечно, сильно, но что-то у меня есть сомнения в их качестве. Даже если пишут «негры», а Агриппина Аркадьевна просто осуществляет общее руководство.

Посмотрел график выхода новых творений этого автора – насчитал, что в 2016 году вышло 9 новых книг (могу ошибаться)! Почти каждый месяц – очередная история на 300-400 страниц. Читайте, не скучайте.

Само собой качество книжек писателя года остается на стабильном уровне. Общая канва есть, а дальше творческий рерайт поможет. Снимают же у нас сериалы по 100500 серий. Для них ведь тоже сценарии пишут. Чем Донцова хуже? Правильно, ничем. У нее еще и интересней получается. Правда, можно открыть одну книгу – прочитать страниц сто, закрыть, открыть другую и продолжить со сто первой. Как раз узнаете, чем закончится и та, и другая. Или я неправ?

В общем, может кто и читает Кастанеду, Шекспира в подлиннике, понимает Кафку и Ремарка или просто с нетерпением ждет книг Акунина, Дэна Брауна и Артуро Перес-Реверте. Но в реальности всех уделывает Донцова. Рассказывайте, только честно, сколько книг писательницы года прочитали? Наверняка ведь не меньше десятка?


Tags: книги, мнение

Posts from This Journal “книги” Tag

promo valerongrach november 5, 17:55 10
Buy for 50 tokens
Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →